Здоровое питание

Созданы орехи кешью, которые не вызывают аллергию

02.02.2016 Печать E-mail
кешью, орехи
 
Американские ученые вплотную подошли к созданию орехов кешью, которые не вызывают аллергии. Они изменили свойство белков этого продукта, так что теперь они не распознаются иммунной системой человека.
 
Мечта миллионов людей, страдающих от аллергии на орехи, близка к осуществлению. Исследователи министерства сельского хозяйства США вплотную приблизились к созданию сорта кешью, который не вызывает аллергии. Этого удалось добиться за счет изменения формы белков, входящих в орехи.
 
Имеющиеся в белках антитела и являются причиной развития аллергических реакций, но иммунная система человека перестанет их распознавать, если их форма изменится.
 
"До последнего времени единственной возможностью профилактики аллергии на орехи было полное воздержание от этого продукта, - говорит доктор Крис Мэттисон, один из авторов исследования. - Клинические исследования новой методики иммунотерапии уже проводятся, но мы решили подойти к решению этого вопроса с другого направления - не медицинского, а сельскохозяйственного. Можем ли мы изменить сам продукт, а не воздействовать на организм человека лекарствами, чтобы он мог им питаться?"
 
Мэттисон вместе с коллегами воздействовал на клеточные белки орехов с помощью компонента сульфита натрия. Этого оказалось достаточным для изменения формы белков. Таким образом удалось разрушить основную структуру аллергенов кешью.
 
Далее в планах ученых проведение экспериментов уже над цельными орехами и опыты с измененными белками над человеческими клетками, которые покажут реакцию организма на модифицированные кешью. Если они окажутся успешными, то исследователи смогут сделать безопасными для жертв пищевых аллергий и остальные лесные орехи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости