Здоровое питание

Врачи раскрыли мифы о безглютеновой диете

28.07.2016 Печать E-mail
безглютеновая диета
 
Еще совсем недавно весь мир был увлечен диетами с ограничением углеводов. Но мода – вещь изменчивая. Современным хитом стала диета с использованием безглютеновых продуктов, для которых открываются целые отделы в магазинах продуктов.
 
Что же такое глютен? Глютен - это белок, находящийся в пшенице и продуктах из нее, есть он и во ржи и в ячмене.
 
При попадании в организм человека глютен провоцирует выработку огромного количества различных ферментов для своей переработки. А при повышенной чувствительности человека к клейковине, при попадании ее в желудочно-кишечный тракт, иммунная система начинает атаковать ее.
 
Последние несколько лет безглютеновую диету считали весьма эффективным способом повышения энергетики организма и улучшения здоровья. Она стала панацеей чуть - ли не от всех заболеваний. Ее рекомендовали и для похудения, и при аутизме.
 
Скорее всего, ее чудодейственный эффект связан с исчезновением множества симптомов, приписываемых различным заболеваниям при ограничении или полном исключении из рациона клейковины. Уменьшаются или полностью исчезают симптомы таких заболеваний как депрессии и различные расстройства психики, экзема, головные боли и хроническая усталость и многое другое. В некоторых случаях, безглютеновая диета становится действенным методом решения некоторых проблем со здоровьем.
 
Благотворное воздействие безглютеновой диеты на организм человека можно также объяснить тем, что при соблюдении диеты человек переходит на непривычный для него рацион, отказываясь от пищи, которую он ел раньше непрерывно и постоянно. Тем более, если учесть, что глютеносодержащие продукты – это пустые калории, и отказ от них поможет сбросить вес и приведет к улучшению общего состояния организма.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости