Здорове харчування

Эксперты назвали полезные свойства шафрана

Середа, 13 липня 2016 Друк E-mail
шафран
 
Ароматная травка улучшающая вкус привычного блюда, она же ещё и полезна? Чем?
 
- Способна понизить высокий уровень липидов. Растворить тромбы. Снизить высокое кровяное давление.
 
Было проведено несколько экспериментов, которые показали, что шафран снижает кровяное давление человека, собаки и кошки, которые находились под анестезией. И эффект сохранялся долгое время. В соответствие с полученными данными, было выявлено и то, что травка регулирует концентрацию липидов крови и снижает их уровень. Улучшает функцию фибринолизиса людей, страдающих стенокардией, болезнями сердца и сосудов, а так же, снижает вероятность образования тромбов. 
 
- Против онкологии.
 
Медицинские препараты, которые производятся на основе шафрана, на молекулярном уровне борются с развитием многих известных клеток рака.
 
- Желчный пузырь. Печень.
 
Шафран улучшает микроциркуляцию в печени, стимулирует выделение желчи и выводит её из организма естественным путём. Что показывает, что шафран можно использовать для эффективного лечения цирроза — болезни, которая развивается вследствие хронического вирусного гепатита. Шафран является отличным профилактическим и защитным средством от повреждения печени, которые могут возникнуть при отравлении ядовитыми веществами. 
 
- Восстановить функцию почек. 
 
Травка поддерживает проходимость капилляров, усиливает ток крови к почкам, что благоприятно сказывается на усвоении иммунных комплексов. Так же, шафран стимулирует восстановление повреждённых клеток почек, которые пострадали от воспалительных процессов.
 
- Помочь иммунитету. 
 
Издавна шафран использовался для лечения хронических болезней, используют его и по сей день в клинической практике. Он активирует кровообращение, борется с застойными явлениями крови, снимает воспалительные процессы. Он же устраняет бактерии и улучшает иммунные функции.

( 2 Голосів )