Здоровое питание

Кефирный разгрузочный день - главные правила

05.07.2016 Печать E-mail
кефир, разгрузочный день
 
О пользе разгрузочных дней сегодня знает каждый. Иногда сам организм дает нам знак: пора перезагрузиться! Особенно после праздников. Ведь как минимум день после пышного застолья на любую еду смотреть тошно! Вот вам и разгрузочный день.
 
Диетологи утверждают, что как минимум раз в неделю нужно делать выходной для пищеварительной системы. Разгрузочные дни помогают избавиться от токсинов и шлаков, дают организму передышку от излишней пищи. 
 
Наиболее популярным в наше время является кефирный разгрузочный день. Может быть это связано с тем, что кефир – любимый кисло-молочный продукт многих людей. О его пользе сказано-пересказано. Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, помогают очистить кишечник от шлаков, они нормализируют работу сердца, нервной системы, повышают работоспособность печени. 
 
Кефир – один из самых низкокалорийных продуктов питания. Он хорошо усваивается, содержит минимальное количество жиров и углеводов. Главная задача разгрузочных дней – уменьшить прием килокалорий. Если в обычные дни нормой считается употребление около 2000 килокалорий, то в разгрузочные – не более 800. 
 
Кефирный разгрузочный день является также профилактикой онкологических заболеваний и атеросклероза, помогает избавиться от проявлений аллергии, улучшает цвет лица, а при регулярном употреблении препятствует стрессам и борется с лишним весом. 
 
Итак, если вы решились уже сегодня приступить к «разгрузке» на кефире, учтите еще несколько нюансов: 
  • если вы плохо переносите молочные продукты – от кефирного дня лучше отказаться;
  • чрезмерное употребление кефира может сопровождаться чувством тяжести в животе, вздутием и сильным газообразованием;
  • свежий продукт может спровоцировать диарею; 
  • трехдневный кефир может стать причиной запора. 
  Как проводить разгрузочный день на кефире? 
 
Все очень просто. Главное – настрой! На протяжении дня нужно выпить около 2 литров кефира. Пить следует по 250 мл каждые 3-4 часа маленькими глоточками. В перерывах допускается зеленый чай или минералка без газов. 
 
Если такой вариант вас не устраивает – приукрасьте свой обеденный стол фруктами или овощами. Ведь кефирный разгрузочный день может иметь много различных вариаций. Все зависит от ваших пищевых вкусов. Фруктово-кефирный, кефирно –овощной, кефирно-творожный и даже кефирно-шоколадный – вот варианты меню на разгрузочный день. Учтите, что днем организм охотнее будет принимать кефир с фруктами, а вечером – с овощами. И все же главной едой в этот день является кефир. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости