Здоровое питание

Принципы рациона: главные правила раздельного питания

05.07.2016 Печать E-mail
раздельное питание
 
Все больше женщин увлекаются разными модными диетами. Однако для многих главное не только похудеть, а и сохранить свое здоровье. Поэтому диетологи считают, что лучше не следовать какой-то одной диете, а изменить систему питания, в общем. 
 
Интересной для женщин будет раздельное питание. Это не диета, а сбалансированная система здорового питания, которая укрепляет иммунитет, нормализирует обмен веществ в организме.   
 
Впервые идею раздельного питания выдвинул Герберт Шелтон, американским медиком. Суть метода заключается в том, что каждый продукт, попадая в организм, усваивается и переваривается с разной продолжительностью. К примеру, для того, чтобы  переварить мясо нужно намного больше времени, чем для углеводов. Как вывод, американский исследователь предлагает отдельно кушать некоторые продукты и это улучшит пищеварение.
 
Нельзя смешивать мясные и молочные продукты в одном блюде, а также кушать мясо с хлебобулочными изделиями, макаронами, потому что животные белки плохо сочетаются со злаками и картофелем.
 
Не рекомендуется сочетать белки с углеводами. Например, плохо вместе усваиваются шоколад с орехами. Интересный факт, если вы придерживаетесь, системы раздельного питания, то нельзя есть хлеб с мясом, яйцами и сыром, так что бутерброды под запретом.
 
Среди общих правил раздельного питания, то, что кислые овощи и фрукты не сочетаются с хлебом, картофелем, фасолью, бананами. Фруктовые джемы, варенье нельзя намазывать на хлеб. Варенье нежелательно и употреблять с кашами.
 
  Главные принципы раздельного питания
 
Делим все продукты на три группы – белки, растительная пища и углеводы. За главным принципом употребляем все эти продукты отдельно. Существуют еще и жиры, но они легко сочетаются и с белками, и с углеводами. 
 
Разделяем все свои продукты на белковый и углеводный столы
 
Углеводный стол – это те продукты, которые состоят в основном из углеводов. Речь идет о мучных, сладких изделиях, злаках, картофели и крупах.  Ежедневный рацион должны составлять именно углеводы и растительная пища, это додает организму энергии.
 
Белковый стол – это белоксодержащие продукты - мясо, рыба, яйца, орехи. Основатель раздельного питания уверен, что белки необходимы для жизнедеятельности организма, но чтобы они полностью переварились употреблять их нужно отдельно.   
 
Между употреблением продуктов с белкового и углеводного стола должно пройти не менее трех часов, этого достаточно для того, чтобы организм успел переварить полностью уже съеденные продукты.
 
Среди преимуществ раздельного питания называют то, что в организме из-за быстрого прохождения пищи по организму не проходят процессы брожения и гниения. Кроме того, многие уверены, что после внедрения системы раздельного питания, они начали себя лучше чувствовать, некоторые сбрасывают вес. Иногда даже врачи рекомендуют раздельное питание при разных расстройствах желудка.
 
Однако, как есть сторонники этого метода, так и противники. Среди недостатков раздельного питания называют то, что для его соблюдения необходим особый режим жизни и большая сила воли. Многие, попробовав раздельное питание, говорят, что постоянно испытывают чувство голода, и к тому же не получают никакого удовольствия от еды. Если же долго соблюдать принципы раздельного питания, то после возращения к традиционной системе питания, могут появиться серьезные проблемы с пищеварением.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости