Здоровое питание

Врачи раскрыли полезные свойства арганового масла

24.06.2016 Печать E-mail
аргановое масло
 
Масло арганы является продуктом, который успешно борется со старением кожи, делая ее упругой и бархатистой. Медицинские тесты показали, что аргановое масло снижает повышенный уровень холестерина и предотвращает риск появления заболеваний сердца.
 
Этот замечательный натуральный продукт успешно используется для ухода за кожей лица и телом, его можно использовать как вовнутрь, так и снаружи, еще используется для лечения выпадения волос.
 
В чем секрет арганового масла?
 
В его составе. Аргановое масло содержит более 50% линолевой кислоты - она уменьшают старение кожи и предотвращает риск развития болезней сердца, а также полезный витамин Е, сквален и фенолы. Масло применяется для пищевых, медицинских и косметических целей.
 
Откуда родом?
 
Дерево аргана растет только в Марокко. Это вечнозеленое растение высотой до 15 м. Высоту дерево набирает за 150-300 лет жизни. Оно растет в основном в западно-центральной части страны и в горах. 21 миллион деревьев занимают там площадь около 800000 га.
 
Аргановый лес является редким и исчезающим видов, охраняемым ЮНЕСКО. Еще несколько лет назад за пределами Марокко был практически неизвестен. Плоды дерева маленькие и овальные – чуть больше оливок. Содержит косточку с одной или двумя семенами.
Масло из семян аргана является одним из самых из наиболее дорогих натуральных и растительных продуктов во всем мире, сравнимый по цене с трюфелями, морскими устрицами и русской черной икрой. Плоды имеют золотистый цвет с красноватым оттенком и сильным, пряным ароматом.
 
Аргановые плоды заготавливают как фундук, очищая их от кожуры, и измельчают в специальных мельницах. Для приготовления 1 большой ложки нужно обработать целых 80 кг.
 
Положительное качества:
 
- Восстанавливает липидный слой кожи.
- Из-за высокого содержания витамина "Е" предотвращает попадания в кожу вредных радикалов. Масло обладает достаточно сильным антиоксидантным действием.
- Предупреждает раннее старение кожи и стимулирует омоложение. Улучшает регенерацию клеток.
- Благодаря содержанию жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу.
- Увлажняет, борется с сухостью и раздражением, улучшает эластичность.
- Разглаживания морщины с моментальным эффектом.
- Прекрасное лечебное средство для волос - восстанавливает натуральный блеск сухих волос.
 
Также аргановое масло укрепляет хрупкие и ломкие ногти.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости