Здоровое питание

Врачи назвали продукты, которые снижают риск пищевой аллергии

22.06.2016 Печать E-mail
курага
 
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и витамина А, таких как отруби и курага, может помочь снизить риск развития пищевой аллергии, показало новое исследование учены из Университета Монаша в Австралии.
 
Полученные данные показали, что грызуны, страдающие аллергией на арахис, были защищены от аллергических реакций при потреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки. Пищевые продукты, богатые клетчаткой, модифицируют микрофлору кишечника и толстой кишки и помогают бороться с пищевой аллергией, говорят специалисты.
 
Иммунная система взаимодействует с хорошими бактериями в кишечнике, чтобы защитить организм от опасной для жизни аллергической реакции. Было установлено, что микрофлора кишечника способствует эффективной борьбе иммунной системы против аллергии, когда человек употребляет клетчатку с короткоцепочечными жирными кислотами.
 
Эти кислоты увеличивают количество дендритных клеток, которые контролируют возникновение аллергической реакции на пищевые аллергены.
 
Таким образом, повышенные уровни короткоцепочечных жирных кислот могут остановить аллергическую реакцию. Кроме того, дефицит уровня витамина А может способствовать развитию пищевой аллергии, особенно у младенцев и детей, отмечают эксперты.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости