Здоровое питание

Как правильно употреблять напитки в жару?

18.06.2016 Печать E-mail
напиток, лето, жара
 
Как приятно в летний зной остановиться возле киоска с яркой броской рекламой и купить бутылочку-другую любимого прохладительного напитка! Всегда ли верно так поступать? Как правильно пить соки в жару, а также другие популярные безалкогольные напитки? 
 
Как правильно пить соки в жару 
 
В летний зной пить хочется даже теплые напитки. Поэтому у многих заветная бутылочка давно лежит в домашнем или уличном холодильнике. Оказывается, употреблять ее нужно правильно, иначе она плохо утолит жажду, при этом нанесет существенный вред здоровью. 
 
В концентрированном соке масса полезного. Неважно, в каком именно березовом, апельсиновом или яблочном. 
  •  
  • Из-за слишком высокого содержания полезных здоровью веществ употреблять соки в значительных количествах не стоит, поскольку организм получает оглушительную дозу. 
  • Другим отрицательным моментом их употребления в больших количествах является высокое содержание углеводов. То есть организм, употребляя в зной соки, не просто пьет, но и одновременно ест. 
  • В такие напитки добавляется довольно много сахара. Детям, возможно, это нравится. Но взрослые должны понимать, в сладком виде он утоляет жажду гораздо хуже, и очень скоро захочется пить снова. 
Таким образом, при употреблении в больших количествах сока или нектара организм получает огромное количество полезных веществ, массу углеводов и сахара. 
 
Поэтому правильно употреблять их разбавленными водой, советует журнал ЛедиХелс. В таком виде удастся лучше всего напиться. 
 
напиток, экзотика
 
Как правильно пить в жару пиво и газировку 
 
Прохладное пиво хорошо утоляет жажду. Оно горьковатое и дает силу ведь в жару так не хочется шевелиться! Но пиво обладает мочегонным эффектом. То есть только что пополненные запасы жидкости быстро выводятся из организма. Поэтому правильно употреблять пиво в летний зной в умеренных количествах. 
 
Из-за высокого содержания сахара не стоит употреблять жарким летом газировку. Как известно, газировка, помимо углекислого газа, содержит много сахара. А сладкой водой жажду не утолить.
 
К тому же сахар провоцирует ожирение американские медики давно считают, что массовое употребление сладких безалкогольных напитков и избыточный вес взаимосвязаны. Кроме того, газировка провоцирует метеоризм.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости