Здоровое питание

Врачи доказали пользу супов при ожирении и диабете

01.06.2016 Печать E-mail
суп
 
Работа, проведенная международной группой ученых, показала, что «суповой» рацион питания эффективно помогает людям худеть, а также снизить свой риск заболеваемости диабетом.
Хотя проект ученых еще не завершен окончательно, его участники уже смогли ощутимо сбросить вес и уменьшить вероятность появления диабета на целых 90%.
 
Исследование, о котором идет речь (Preview Project), инициировалось Евросоюзом международного научного проекта по поиску стратегий профилактики диабета 2 типа. Его результаты будут обсуждаться на начавшемся в Швеции научном конгрессе European Obesity Summit, о чем сообщил британский таблоид The Daily Mail.
 
В этом проекте приняли участие 2500 человек из Европы, Новой Зеландии и Австралии с высоким риском развития диабета 2 типа, то есть пребывающие в так называемом преддиабетическом состоянии.
 
«У участников наблюдался повышенный уровень сахара в крови и избыточный вес», - отметили авторы исследования.
 
Эксперимент состоял в том, что людей, участвующих в этой работе, разделили на группы, которые придерживались диет с различным содержанием белков и углеводов, а также с разным режимом физических нагрузок. В таких условиях участники пребывали на протяжении 8 недель. При подведении итогов выяснилось, что особенно результативным оказался режим существования в одной из групп. В ней пациенты соблюдали довольно жесткую диету, не превышавшую 800 калорий в сутки. При этом испытуемые питались только супами и молочными коктейлями. Помимо специфического питания людям были предписаны регулярные физические упражнения.
 
Комментируя итоги данной группы, исследователи сообщили: «За два месяца люди в среднем похудели на 10 килограммов, потеряв примерно 10,8% массы тела. Риск перехода преддиабетического состояния в диабет при этом снизился на 90%».
 
Авторы пришли к выводу, что лучшей профилактикой диабета является жесткое ограничение рациона на продукты, изобилующие сахаром и жиром, и практика легкого питания.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости