Здоровое питание

Диета на квашеной капусте - похудение без вреда здоровью

24.05.2016 Печать E-mail
квашеная капуста, диета
 
О свойствах и пользе квашеной капусты написаны научные тома, этот здоровый продукт рекомендуют диетологи всего мира. Как и любая другая диета, капустная не проводится более десяти дней: организм в это время не получает комплекса жиров, белков и углеводов, начинает «сбоить».
 
Квашеная капуста способна за короткий срок вычистить из организма, словно метла, все лишнее и ненужное: за счет того, что выводятся шлаки, вес уверенно снижается. Лучший результат потери веса с помощью диеты на квашеной капусте – семь килограммов за десять дней.
 
Польза квашеной капусты
 
В капусте содержится большое количество очень полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Витамина С в капусте столько же, сколько в лимонах и апельсинах, при этом позднеспелые сорта белокочанной капусты сохраняют этот витамин при хранении практически до нового урожая. Капуста – богатый источник углеводов, которые представлены фруктозой и сахарозой. Азотистые вещества, аминокислоты, разнообразный минеральный состав жизненно необходимых веществ выводят королеву огорода на первое место среди других овощей. При этом в ста граммах квашеной капусты содержится всего двадцать килокалорий. В ста пятидесяти граммах квашеной капусты присутствует суточная потребность организма в витамине С. Витамин К, которого в этом продует тоже много, отвечает за свертываемость крови.
 
Квашеную капусту необходимо включать в повседневный рацион не только в дни проведения диеты, при этом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Этот консервированный овощ мощно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, что рекомендовано не при всех заболеваниях, поскольку вызывает их обострения.
 
Суть капустной диеты
 
Диета на квашеной капусте проводится три, пять, семь или десять дней в зависимости от того, какое количество лишних килограммов требуется сбросить. При проведении этого вида диеты питание должно быть дробным, пяти-шестиразовым, за каждый прием пищи можно съедать не более ста граммов еды в общей сложности. Кроме квашеной капусты, разрешается есть тощий творог, отварную телятину, нежирную рыбу, куриную грудку без кожи, обезжиренный йогурт, яблоки, огурцы, листья салата, черешковый сельдерей, кабачки, помидоры, пить гранатовый, клюквенный и яблочный сок, травяной или зеленый чай без сахара, обезжиренное молоко. Обязательно во время диеты принимать полтора-два литра чистой талой или родниковой воды для того, чтобы быстро выводить шлаки и токсины. 
 
Запрещается прием высококалорийных овощей и фруктов – картофеля, бананов, винограда, дыни, жирного мяса и рыбы, сладких газированных напитков, кофе, какао и десертов. Из квашеной капусты необходимо готовить супы на воде или нежирном бульоне с зеленью, либо принимать в качестве салата. Меню капустной диеты довольно разнообразно, однако длительно проводить ее не рекомендуется. Такой ограниченный режим питания более десяти дней может привести к дефициту важных элементов, не поступающим в пищу в эти дни. После окончания диеты на квашеной капусте необходим очень мягкий и постепенный выход из нее, главное правило – не сорваться, не наесться жирного, жареного копченого, соленого, чтобы не свести на нет полученные результаты по снижению веса.
 
На заметку
 
Диета противопоказана больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, при болезнях почек и сахарном диабете. После окончания диеты на квашеной капусте необходимо постепенно вводить в повседневный рацион нежирные и здоровые продукты, вытесняя из пищевых привычек мертвую пищу: фаст-фуд, консервы, колбасы, кока-колу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости