Здоровое питание

Чем заменить сладкое при похудении - советы экспертов

12.05.2016 Печать E-mail
продукты, похудение, сладости
 
Любая диета, направленная на снижение веса, приносит сладкоежкам настоящие страдания. Людям, испытывающим слабость к сладкому, невероятно трудно ограничить себя в потреблении сахара и шоколада, не говоря о полном отказе от вредных продуктов.
 
Однако при сильной мотивации и реальном желании похудеть нет ничего невозможного. Существует масса способов, чем заменить сладкое при похудении, главное знать альтернативы и не бояться экспериментов.
 
Миндаль в какао
 
Приготовление миндаля в шоколадной «одежке» займет некоторое время, но любители шоколада обязательно оценят этот полезный десерт.
 
Вам понадобится две чашки сырых миндальных орехов, орехи тщательно перемешать с двумя столовыми ложками сиропа агавы и двумя чайными ложками морской соли. Перемешивать ингредиенты лучше в широкой и достаточно глубокой емкости. После того, как смесь равномерно покроет орехи, разложите их на кулинарном пергаменте, после чего поместите на десять минут в предварительно разогретую до трехсот пятидесяти градусов духовку. Через десять минут выньте орехи и пересыпьте их в широкую большую миску, добавьте к ним две столовых ложки несладкого порошка какао и хорошенько размешайте так, чтобы какао равномерно покрыло каждый орешек. Попробуйте эти вкусные хрустящие орешки, они прекрасно удовлетворят желание съесть что-то сладкое и при этом не принесут никакого вреда вашей фигуре.
 
Клубника в шоколаде
 
Несколько «обезвредить» шоколад, можно превратив его в «мундир» для свежих фруктов, например, бананов или клубники. Просто опустите ягоду в предварительно растопленный шоколад и поместите в холодильник, чтобы шоколадная оболочка хорошо застыла.
 
Чтобы шоколадный десерт не особо повредил вашей фигуре, старайтесь выбирать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Более высокий процент содержания какао означает меньший объем сахара, какао в шоколаде богато антиоксидантами и флавоноидами, а плохую репутацию ему создают большое количество сахара и молока. В списке ингредиентов шоколада сахар указан одним из первых, на упаковке по-настоящему качественного шоколада первым ингредиентом всегда указывается какао.
 
Мороженое с арахисовым маслом и бананами
 
Нарежьте ломтиками два очищенных банана. Накройте большое блюдо пергаментом и разложите на нем кусочки бананов. Поместите бананы в холодильник на два с половиной часа. Затем выньте бананы и размельчите их в блендере с ложкой арахисового масла. Сладкое, но полезное лакомство готово.
 
Обычное мороженое из магазина богато калориями, при этом содержание в нем полезных веществ стремится к нулю, такое мороженное не утоляет голод, и уже через короткое врем вам опять захочется чего-нибудь вкусненького. Даже в замороженных йогуртах и мороженом с низким содержанием калорий сахар является одним из главных ингредиентов.
 
Ароматный йогурт
 
Йогурты богаты протеинами, они очень полезны, но при этом не особо удовлетворяют потребность в сладком. Изменить ситуацию поможет стевия или низкокалорийный заменитель сахара. Разнообразить йогурт можно с помощью свежих или замороженных фруктов, банана, винограда или клубники. Фрукты прекрасно утоляют голод, они не только подсластят йогурт, но и придадут ему восхитительный натуральный аромат и вкус.
 
Фрукты в йогурте
 
Приготовьте однородную смесь из чашки густого натурального йогурта и четверти чашки кондитерского сахара. Покройте смесью свои любимые фрукты, (бананы, ломтики яблок, виноград или клубнику) и, разместив фрукты на пергаменте, поместите их в холодильник. Именно присутствие сахара создает полутвердую оболочку на поверхности фруктов, при желании сахар можно не использовать, тогда йогуртовая оболочка получится более мягкой и нежной.
 
Фрукты — прекрасная альтернатива шоколадным конфетам и сладкой газировке. Конечно, в них содержится сахар, но это полезный сахар, также, как и огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые содержатся в ананасах, киви, клубнике, чернике, яблоках и других фруктах и ягодах. Фрукты и ягоды обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе и особенно у тех, кто сидит на диете.
 
Вкусные смузи
 
Испытывая желание выпить чего-нибудь сладкого, газировку лучше заменить полезным смузи. Этот напиток не только утолит потребность в сладком, но и подарит чувство насыщения без лишних калорий. При приготовлении смузи добавьте в напиток нежирный йогурт, мед или сладкие фрукты, эти продукты помогут полностью исключить вредный сахар из полезного фруктово-молочного напитка.
 
Шейк из инжира и миндаля
 
Инжир - не только богатый источник кальция, калия и магния, но и прекрасный натуральный подсластитель. Молочный коктейль — это настоящий эликсир молодости и здоровья, инжир наполняет организм энергией, а миндаль дарит силы. Для приготовления коктейля можно использовать свежий или сушеный инжир, предварительно замочив его на ночь. Смешайте в блендере инжир, немного измельченного миндаля, нежирное молоко - и наслаждайтесь нежным сливочным коктейлем.
 
Сорбет
 
Жарким летом нет ничего приятнее стаканчика холодного домашнего сорбета. Этот замороженный десерт с фруктами или орехами прекрасно заменяет порцию вредных для фигуры сладостей. Приготовить сорбет очень просто: добавьте измельченный лед к любимым фруктам или ягодам, подойдет что угодно - клубника, манго, слива, ананас или банан. Все хорошенько перемешайте в блендере. Результат — вкусная и полезная замена «калорийным бомбам» из магазина.
 
Злаки с молоком
 
Завтрак с участием злаков, залитых молоком может быть разным, полезным его сделает присутствие цельнозерновых злаков, корицы и меда в качестве подсластителя, а нескучным — сухие шоколадные подушечки.
 
Чем заменить сладкие газированные напитки
 
О вреде сладкой газировки известно всем, злоупотребление содовой часто связывают с риском развития диабета, сердечных заболеваний и ожирением. Такие напитки — один из самых главных и коварных врагов тех, кто пытается похудеть и отказаться от сладкого. На самом деле заменить колу и газированный лимонад можно более полезными, но не менее приятными вариантами.
 
Вода с добавками
 
Вода с ароматизаторами и вкусовыми добавками, как правило, содержит искусственные красители и большое количество сахара. Полезная альтернатива — охлажденная питьевая вода с добавлением кусочков любимых фруктов или овощей. Измельченные фрукты или овощи можно заморозить в виде кубиков льда и добавлять в воду — такой напиток станет не только полезной альтернативой сладким газированным напиткам, но и украсит любой стол.
 
Зеленый чай
 
Зеленый чай снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца, также он явятся прекрасным профилактическим средством против камней в почках и кариеса. Помимо всего этого, в зеленом чае почти нет калорий, при условии, если вы не станете добавлять к нему молоко или сахар. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду, его можно пить холодным или горячим, для сладости можно добавить немного меда. Поклонники традиционного вкуса выбирают классический зеленый чай, любителям разнообразия сегодня доступны варианты с добавлением фруктов или трав.
 
Тоник и лайм
 
Традиционная смесь для алкогольных коктейлей и без присутствия алкоголя прекрасно освежает и тонизирует. Добавьте в охлажденный тоник несколько ломтиков лимона или лайма (можно и того, и другого) и немного свежей мяты. Чтобы напиток получился по-настоящему диетическим выбирайте тоники без содержания насыщенного фруктозой кукурузного сиропа или других видов сахара.
 
Красное вино
 
Доказано, что красное вино в умеренных дозах снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, болезни Альцгеймера и даже рака. Для того чтобы вино приносило организму пользу, а не вред, женщинам рекомендуется употреблять бокал вина в день, мужчинам — не больше двух. Старайтесь выбирать вина без содержания сульфитов и веществ вызывающих аллергию и головные боли.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости