Здоровое питание

Секреты похудения: продукты, которые могут содержать много калорий

11.05.2016 Печать E-mail
калории
 
Вы тщательно изучаете этикетки на пищевых продуктах? Вы прислушиваетесь ко всем советам? В конечном результате, вы все равно не можете разобраться в этих джунглях диет для похудения.
 
Начать следует с того, что калорийность продукта зависит от уровня углеводов, липидов и протеинов. Среди этих трех питательных веществ больше всего калорий приносят липиды: один грамм липидов дает девять грамм калорий, в то время как один грамм протеинов или углеводов содержит по 4 калории.
 
Еще одним источником калорий можно назвать алкоголь: один грамм содержит семь калорий. Калория – это единица измерения, которая соответствует количеству энергии, приносимой при потреблении питательного продукта. Организм женщины нуждается приблизительно в 2000 калориях в день, для мужчины эта цифра составляет 2500 калорий.
 
Количество калорий меняется в зависимости от возраста, физической деятельности и процесса метаболизма. Поэтому количество потребляемых каждый день калорий это величина не постоянная. Тем не менее, зная калорийность продукта, вы можете лучше контролировать свой вес. Вы можете считать калории, почему бы и нет, но лучше питаться сбалансировано. Ешьте регулярно в определённое время, 3 раза в день.
 
Салаты
 
Бытует такое ложное мнение, что салаты не калорийны. Все зависит от ингредиентов салата. Например, колбасных изделий лучше избегать, так как они очень богаты липидами, т.е. очень калорийные. Протеины можно заменить продуктами содержащими крахмал. Что касается приправ, лучше остановиться на лимоне и бальзамическом уксусе, чем использовать растительное масло или майонез которые, только добавят вам калорий.
 
Для салатной заливки можно использовать растительное масло, только разбавив его предварительно с небольшим количеством воды. Вкус не изменится и намного меньше калорий. Не покупайте уже готовые заливки и соусы для салата.
 
Сухофрукты
 
Сухофрукты допустимы только в умеренном количестве, так как они масленичные (грецкие орехи, фисташки, миндаль, арахис) и богаты калориями, но в то же время содержат большое количество полезных для организма витамин и минералов (калий, магний, кальций, железо, антиоксиданты).
 
Еще одним преимуществом сухофруктов является то, что они быстро утоляют голод. В качестве информации можно привести следующие данные: 100 грамм фисташек содержат 599 калорий, 100 грамм миндаля – 634 калорий, 100 грамм грецких орехов – 660 калорий. Советуем отказаться от сухофруктов типа изюма и кураги: на 100 грамм приходится практически 800 калорий.
 
Обезжиренные продукты
 
Когда нам говорят, что обезжиренные продукты не содержат калорий, это не правда. Некоторые молочные продукты 0% не содержат жиров, но в их состав входит сахар или подслащивающее средство. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы продукт не содержал ни жиров, ни сахара. Еще одна ловушка обезжиренных продуктов – их потребляешь больше. Именно во время диеты, в ходе которой потребляешь продукты 0%, набираешь вес. Поэтому лучше включить в свой рацион фрукты, а не йогурты и другие обезжиренные десерты.
 
калории
 
Макаронные изделия
 
Утверждение, что от макаронных изделий полнеют, ложное. Макаронные изделия содержат медленный сахар, который в 100 граммах изделия содержит 90 калорий. Калорийность этому продукту придает соус, с которым вы его принимаете в пищу. Лучше приправлять макаронные изделия томатным соусом, приготовленным в домашних условиях, чем соусом карбонара.
 
Кофе
 
Кофе также содержит небольшое количество калорий, но очень часто мы его дополняем молоком, сливками или сахаром. Кофе типа капучино, латте или глясе могут содержать до 350 калорий. Лучшим вариантом в данном случае будет черный кофе безо всяких добавок.
 
Шоколад
 
Некоторые говорят, что необходимо полностью исключить из рациона шоколад. Это неправильно, нужно просто употреблять его в умеренных количествах. Шоколад содержит какао и небольшое количество сахара, соответственно в нем мало калорий. Предпочтение лучше отдать черному, а не молочному или белому шоколаду. Черный шоколад содержит 70% какао, прибавляет энергии и настроения.
 
Хлеб
 
Не верьте и тому, что белый хлеб калорийнее цельнозернового. Эти два вида хлеба содержат одинаковое количество калорий, примерно 400 калорий на 100 грамм. Единственное отличие в том, что цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, витамин и минералов. Такой хлеб идеально подходит диабетикам, так как в нем содержится небольшое количество сахара.
 
Оливковое масло
 
Неверно и то, что в оливковом масле содержится мало калорий. Неважно, какое масло, оливковое, арахисовое, подсолнечное или масло грецких орехов, в одной столовой ложке содержится примерно 90 калорий. Оливковое масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем другие виды масел растительного происхождения. И все-таки жиры животного происхождения (сливочное масло и маргарин) лучше заменить растительными маслами.
 
Сыры
 
Мягкие и твердые сыры содержат одинаковое количество жиров. В 100 граммах сыра содержится 350 калорий. Осторожным нужно быть с пастообразными сырами: в их состав очень часто входят сливки. К тому же если вы, придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, лучше ограничить потребление очень соленых сыров.
 
Фруктовый сок
 
Говорят, что от фруктового сока полнеют меньше, чем от содовых напитков. Не совсем так. Фруктовый сок содержит большое количество сахара, особенно много его содержится в соках промышленного производства, даже больше чем в содовых напитках. Лучше съесть фрукт богатый клетчаткой, чем выпить сок.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости