Здоровое питание

Жарка на подсолнечном масле вредит здоровью - врачи

05.05.2016 Печать E-mail
жарка
 
Британские ученые раскрыли "токсическую правду" о приготовлении пищи с помощью разного рода овощных масел. Оказалось, что "здоровые жиры" увеличивают опасность развития болезней сердца, диабета второго типа и рака.
 
Опытные кардиологи, имеющие отношения к лечению ожирения, никогда не будут подвергать свое здоровье риску за счет приготовления пищи на овощном масле. Исследования показывают, что при нагревании в этих маслах под воздействием высокой температуры изменяются химические компоненты. В частности, там вырастает до опасных показателей уровень альдегидов.
 
А их воздействие на организм существенно увеличивает риск болезней сердца, диабета второго типа и рака. Особенно опасны подсолнечное, кукурузное и другие овощные масла, которые крайне нестабильны при нагревании до высокой температуры. Недавно ученые установили, что при приготовлении пищи на овощном масле в течение всего 20 минут уровень альдегидов в 20 раз превышает предельно допустимый Всемирной организацией здравоохранения.
 
масла
 
Для минимизации ущерба здоровью эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от практики использования овощных масел для приготовления продуктов и отдавать предпочтение оливковому маслу. Необходимо меньше жарить пищу, особенно при высокой температуре, и при жарке не использовать овощное масло.
 
При выборе масел следует выбирать те продукты, которые содержат более 60% мононенасыщенных жиров и менее 20% полиненасыщенных. Для приготовления пищи не имеет никакого смысла доплачивать деньги ради покупки оливкового масла категории extra virgin. Зато не лишним будет приобрести кокосовое масло, которое является очень полезным для здоровья.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости