Здоровое питание

Топ-3 совета, как правильно питаться

28.04.2016 Печать E-mail
питание
 
Трудно приказать себе есть только полезное, если вокруг так много соблазнов. Ещё труднее ограничить размер порции, когда все рядом наслаждаются обедом, ни о чем не волнуясь.
 
Именно поэтому специалисты советуют пользоваться психологическими секретами, которые помогут есть меньше и потреблять зелень и овощи, не задумываясь о своем выборе.
 
Уберите снеки подальше от глаз. Женщины, которые держат коробки с хрустящими вкусностями в кухне на виду, имеют больший индекс массы тела, чем те, кто прячет их в шкафчики. То же самое случается с мужчинами, если печенье и кексы оказываются перед ними постоянно.
 
Хранение здоровой пищи перед глазами исследователи, наоборот, ассоциируют с похудением.
 
Так, если фрукты часто попадались женщинам на кухне, индекс массы тела у них был ниже.
 
"Идея заключается в том, чтобы мысленно люди питались правильно - не тянулись за чипсами только потому, что они лежат на столе"
 
Выбирайте небольшие тарелки. "Если вы едите ужин с салатной тарелки, то можете уменьшить количество съеденного на целых 33%", - рассказывает профессор прикладной экономики и менеджмента в университете Корнуолла Дэвид Джаст.
 
Он советует попробовать подавать к столу тарелки на 5 см меньше, чем обычно.
 
Если вы уменьшите размер тарелки с 30 до 15 см, то все закончится просьбами второй и третьей добавки. Если же уменьшить диаметр не так кардинально, вы просто съедите меньше, не компенсируя недостаток.
 
Держите кастрюли и сковородки с ужином подальше от кухонного стола. Оставьте на столе здоровый зелёный салатик. Картофель, мясо и остальная тяжёлая пища пусть остаётся на плите. Когда вам захочется взять добавки, придётся вставать и идти за ней. Эти усилия неудобные, поэтому есть шанс, что вам перехочется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости