Здорове харчування

Врачи назвали продукт с антиканцерогенными качествами

Четвер, 28 квітня 2016 Друк E-mail
соя
 
Употребление блюд из сои снижает риск возникновения рака молочной железы и остеопороза у женщин.
 
Недавнее исследование, к которому привлекли азиатских женщин показало, что те кто ест сою регулярно имеют более низкий риск возникновения рака молочной железы. Напомним, что соя является главным продуктом азиатской диеты.
 
По данным Американской ассоциации, соевые продукты могут также помочь снизить уровень холестерина. Поскольку они имеют низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание клетчатки. Для снижения риска возникновения сердечных заболеваний, нужно днем съедать не менее 47 грамм соевого белка.
 
Антиканцерогенный эффект сои учёные объясняют наличием изофлавонов. Эти вещества относятся к группе фитоэстрогенов: их структура подобна человеческих эстрогенов, но они менее активны.
 
Антиканцерогенное действие сои зависит от того, когда женщина начинает её есть. Чем раньше, тем лучше эффект. Но при этом нужно помнить, что те женщины, которые остались в живых после рака молочной железы, должны принимать специальные добавки, содержащие гораздо более высокие уровни изофлавонов.
 
Противопоказано употребление сои тем женщинам, у которых диагностирована естрогенпозитивная опухоль и тем, кто принимает препараты для лечения рака молочной железы.
 
Также есть данные, что употребление соевых продуктов мужчинами, может снизить риск развития рака простаты.

( 1 Голос )