Здорове харчування |
Чем может навредить здоровью куриное мясо? |
Вівторок, 26 квітня 2016 |
Все спортсмены любят куриное мясо за то, что оно легко усваивается и содержит большое количество необходимого белка. Нередко можно заметить, что в магазинах предлагают куриное мясо в больших количествах по низкой цене.
При этом мясо не является просроченным или испорченным. Так в чем же кроется такая щедрость продавцов?
Дело в том, что благодаря использованию достижений химической промышленности, у птицефабрик появилась возможность быстро выращивать кур до того веса, когда их можно забивать.
Для обеспечения необходимой прибыли, все птицы выращиваются в специальных, многоярусных клетках. Естественно подобная скученность ведет к возникновению различных заболеваний и гибели птиц.
Чтобы избежать потерь, птицеводы стали добавлять в рацион цыплят антибиотики. Число больных птиц значительно сократилось. Но как оказалось, антибиотики имеют еще один положительный для промышленности эффект – птица накормленная подобным лекарством прибавляет в весе значительно быстрее, а значит, появляется возможность получения еще большей прибыли.
Антибиотики широко применяются практически на всех птицефабриках. Конечный потребитель вместе с мясом получает медикаментозный довесок.
Но это еще не все. Очень часто для продления срока годности куриного мяса, тушки птицы вымачивают в растворе формалина, который является сильнейшим канцерогеном.
Эксперты советуют очень тщательно подходить к выбору мясных изделий и их поставщиков. ( 11 Голосів )
|
Додати коментар