Здоровое питание

Врачи рассказали, когда безопасно употреблять фастфуд

25.04.2016 Печать E-mail
фастфуд
 
Исследователи выяснили, что употребление фастфуда не представляет вреда для сердца, но лишь в том случае, если он входит в состав средиземноморской диеты. Только это сочетание позволяет любителям бургеров и пиццы сохранять здоровье.
 
Западная диета, в состав которой входят жареные продукты, напитки с сахаром, алкоголь и красное мясо, уже давно рассматривается в качестве рецепта плохого здоровья и небольшой продолжительности жизни. Однако новое исследование, проведенное учеными из Университета Окленда в Новой Зеландии, показало, что в деле сохранения здоровья сердца фастфуд, возможно, не представляет такой большой опасности.
 
Наблюдения более чем за 15 000 человек продемонстрировали, что если люди придерживаются средиземноморской диетыс большим количеством свежей рыбы, фруктов, овощей, цельнозерновых и оливкового масла, они снижают риск инфаркта и инсульта, даже если одновременно налегают и на западную диету.
 
На деле, любители средиземноморской диеты имеют меньший риск болезней сердце, даже если позволяют себе одну или две порции чипсов, сладостей, газировки, десертов или красного мяса каждый день.
 
Вот почему вместо того, чтобы избегать здоровых продуктов, люди должны более активно налегать на них, так как подобное питание оказывает защитное воздействие. Некоторые продукты вроде фруктов и овощей снижают опасность инфарктов и инсультов, и это не объясняется исключительно традиционными факторами риска, такими как уровень плохого холестерина и артериальное давление.
 
Если в вашем рационе здоровые продукты преобладают над нездоровыми, то риск болезней сердца снижается. Исследователи не нашли никаких доказательств вреда умеренного употребления рафинированных углеводов, подвергшихся глубокой обжарке продуктов, сахаров и десертов.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости