Здоровое питание

Медики рассказали, можно ли жарить на сливочном масле

13.04.2016 Печать E-mail
cливочное масло, жарка
 
Сливочное масло для здоровья человека представляет ничуть не больший вред, чем масло овощное. К такому выводу пришли ученые из Национального института здоровья в американском Мэриленде.
 
Услышав эту новость, миллионы людей в разных странах мира намажут на бутерброд сливочное масло со спокойной душой. Американские ученые выяснили, что меняя сливочное масло на "более здоровое" овощное, человек не сможет обеспечить дополнительную защиту от болезней сердца, либо прожить подольше.
 
Между тем, десятилетия нам внушали мысль о том, что потребление избыточного количества насыщенных жиров вредно для сердечно-сосудистой системы. Но теперь выяснилось, что тип масла не имеет значения.
 
жарка
 
Исследователи установили, что хотя переход на жиры вроде подсолнечного масла помогает снизить холестерин, все это не приводит к долгосрочным положительным последствиям для здоровья и не повышает продолжительность жизни. На деле, люди с существенно сниженным уровнем холестерина в крови обладают большим, а не меньшим, риском смерти. Это одно из нескольких научных исследований, опубликованных в последние годы, которое подвергает сомнению устоявшиеся стандарты по поводу насыщенного жира.
 
Авторы исследования подчеркивают, что существует чрезмерная переоценка польза от замены насыщенного жира овощными маслами, богатыми линолевой кислотой - это разновидность полиненасыщенных жирных кислот Омега 6. Данные кислоты длительное время превозносятся в качестве одного из ключевых способов снижения риска болезней сердца, они содержатся в целом ряде овощных масел для приготовления, включая кукурузное, рапсовое, масло виноградных косточек, а также ореховое.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости