Здоровое питание

Топ-7 сезонных продуктов, которые можно покупать уже сегодня

12.04.2016 Печать E-mail
огурцы
 
Несмотря на то что зимой мы стараемся питаться разнообразно и регулярно покупаем овощи и фрукты, цены на них часто бывают слишком завышены, а вкус и аромат далеки от привычных. Но уже начиная с апреля на прилавках можно найти новый урожай хрустящих огурчиков, молодую картошку и многие другие любимые продукты.
 
Мы подготовили для вас список овощей и фруктов, на которые рекомендуем обратить особое внимание при совершении покупок и составлении ежедневного меню. Также расскажем, как их правильно выбрать. Вооружившись нашими советами, вам уже не составит труда купить для себя и своей семьи только самое лучшее, вкусное и полезное.
 
1. Помидоры
 
Устав за зиму от водянистых, лишенных явного вкуса и аромата помидоров, порадуйте себя сочными и сладкими томатами из Узбекистана, где уже начался сезон. Указание страны не всегда гарантирует качество продукта, поэтому ориентируйтесь на наличие зеленоватых косточек внутри и на отсутствие белой мякоти. Уверены, что на рынке любой продавец будет готов разрезать помидор прямо при вас и даже угостит кусочком.
 
продукты
 
2. Клубника
 
В современном мире сезонность продуктов часто теряет свою актуальность, ведь побаловать себя клубникой или, например, арбузом можно не только в летнее время, но даже зимой. Однако, именно сейчас на прилавках потихоньку начинает появляться невероятно душистая клубника из Греции. Выбирайте сухие ягоды с равномерным окрасом, так они не превратятся в пюре раньше, чем вы успеете донести их до дома.
 
3. Редис
 
Разнообразить привычные овощные салаты можно, если добавить в них сочный вкусный редис из Крыма или Краснодара, который уже появился на прилавках. Выбирайте редис в пучках с не завядшей ботвой. Сами корнеплоды должны быть равномерного розового цвета и без каких-либо трещин. Энергетическая ценность редиса составляет всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта, так что он идеально подходит для диетического меню.
 
4. Картофель
 
Молодой картофель, который к нам доставляют из Израиля и Азербайджана, стоит дороже, но зато он намного вкуснее. Такие корнеплоды обычно небольшого размера с тонкой и чистой кожицей, которую можно даже не чистить. Просто отварите молодую картошечку в мундире, добавив затем немного сливочного масла и посыпав свежим укропом, и отличный гарнир готов.
 
5. Огурцы
 
К молодому картофелю отлично подойдут сочные хрустящие огурчики из подмосковных теплиц. Лучше выбирать не очень большие и достаточно твердые, иначе буквально через пару дней они уже будут невкусными. Кладите такие огурцы в салаты, добавляйте в сэндвичи или просто ешьте с нежирным соусом на базе йогурта, и вы почувствуете вкус приближающегося лета.
 
6. Баклажаны
 
Еще один отличный сезонный продукт от наших южных соседей, который можно найти сейчас на рынке, это азербайджанские баклажаны. Обычно настоящие азербайджанские баклажаны отличаются небольшим размером, а их стоимость несколько выше. Но поверьте, их невероятный вкус стоит потраченных денег.
 
7. Яблоки
 
Объективно яблочный сезон еще не наступил, но мы советуем сейчас обратить внимание на крымские яблоки таких сортов, как "Симиренко" или "Орловские", которые при правильном хранении становятся к весне только вкуснее. Первый сорт более сладкий, а второй больше подойдет для любителей яблок покислее. Однако, смотрите, чтобы плоды были ровные, твердые и без вмятин.
 
Источник: kitchenmag.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости