| Здорове харчування |
Врачи раскрыли пользу и вред картофеля |
Вівторок, 05 квітня 2016 |
|
|
![]()
Картофель – популярнейший корнеплод, культивируемый практически в мире. Его распространение в Европе началось с Франции в шестнадцатом веке.
Картофель варят, жарят, запекают. Однако, сохраняет витамины и минералы картошка в «мундире».
Картофель богат на аминокислоты. Он изобилует калием, потому рекомендован аудитории людей, имеющей сердечные заболевания, в запечённом виде и употреблять его следует с кожицей. Помимо этого в картофеле море витамина C. Съедая триста грамм отварного картофеля, вы восполняете потребности организма в Са и P на сутки.
Крахмал снизит показатель холестерина. А так же предупредит атеросклероз. Картофельные кисели улучшат работу желудка.
![]()
Сок поможет лечить язву желудка. Готовить его следует из свежесобранного картофеля красных клубней. Ещё картофельный сок снимет головные боли, поможет при запорах и изжоге, снимет кислотность желудка. Его используют для профилактики и совершенствования ремесла сердечно-сосудистой системы, дерматологических заболеваниях и в борьбе со многими другими проблемами здоровья.
В отварном виде картофель – малокалорийный продукт и он запросто может соперничать с основными «диетическими» крупами.
Противопоказан картофель диабетикам, потому что крахмал, который он содержит, попадая в организм, расщепляется на глюкозу, что приводит к повышению показателя уровня сахара в крови.
Важно обращать внимание на наличие зеленых оттенков корнеплода. Чем дольше он хранился, тем больше в нём содержание соланина, который смертельно ядовит. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар






