Здорове харчування

Врачи раскрыли пользу и вред картофеля

Вівторок, 05 квітня 2016 Друк E-mail
картофель
 
Картофель – популярнейший корнеплод, культивируемый практически в мире. Его распространение в Европе началось с Франции в шестнадцатом веке.
Картофель варят, жарят, запекают. Однако, сохраняет витамины и минералы картошка в «мундире».
 
Картофель богат на аминокислоты. Он изобилует калием, потому рекомендован аудитории людей, имеющей сердечные заболевания, в запечённом виде и употреблять его следует с кожицей. Помимо этого в картофеле море витамина C. Съедая триста грамм отварного картофеля, вы восполняете потребности организма в Са и P на сутки.
 
Крахмал снизит показатель холестерина. А так же предупредит атеросклероз. Картофельные кисели улучшат работу желудка.
 
сок картофеля
 
Сок поможет лечить язву желудка. Готовить его следует из свежесобранного картофеля красных клубней. Ещё картофельный сок снимет головные боли, поможет при запорах и изжоге, снимет кислотность желудка. Его используют для профилактики и совершенствования ремесла сердечно-сосудистой системы, дерматологических заболеваниях и в борьбе со многими другими проблемами здоровья.
 
В отварном виде картофель – малокалорийный продукт и он запросто может соперничать с основными «диетическими» крупами.
Противопоказан картофель диабетикам, потому что крахмал, который он содержит, попадая в организм, расщепляется на глюкозу, что приводит к повышению показателя уровня сахара в крови.
 
Важно обращать внимание на наличие зеленых оттенков корнеплода. Чем дольше он хранился, тем больше в нём содержание соланина, который смертельно ядовит.

( 3 Голосів )