Здорове харчування |
Диетологи раскрыли пользу и вред киселя |
Субота, 26 березня 2016 |
Кисель – по-истине народный напиток. О том, что кисель полезен было известно с давних времен. Кисель очень полезен для людей страдающих гастритом.
Кисель способен обволакивать стенки желудка и тем самым уменьшать боли и устранять воспаление.
Врачи советуют употреблять кисель людям с повышенной кислотностью желудочного сока и дисбактериозом. Кисель можно приготовить, как из свежих яблок, так и из сиропа.
Наиболее полезным считается овсяный кисель. Именно его стоит употреблять при простудных и вирусных заболеваниях, кроме того данный кисель обладает омолаживающими свойствами. Употребляя кисель во время ужина можно избежать переедания и избавиться от чувства тяжести в желудке.
Кисель из черники стоит употреблять людям имеющим проблемы со зрением. Обогатить организм витамином С поможет кисель из апельсинов. При заболеваниях печени и желчного пузыря стоит употреблять рябиновый кисель.
Ученые выяснили, что кисель способен выводить из организма человека вредный свинец, а в своем составе содержит необходимые витамины и аминокислоты.
Польза киселя заключается в наличии витамина РР. При недостатке данного витамина ухудшается память, появляется депрессия и психические расстройства.
Вред киселя
Не стоит покупать в магазинах продукты в виде порошка или брикета. Порошковый напиток не имеет в своем составе витаминов и минералов.
Он содержит искусственные добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. От такого продукта пользы нет. Людям с избыточным весом не стоит увлекаться киселем, так как крахмал способствует отложению жиров.
Ягодный кисель с добавлением сахара и крахмала противопоказан при диабете.
Только напиток, приготовленный в домашних условиях, может принести пользу. Готовьте кисель сами и будьте здоровы! ( 2 Голосів )
|
Додати коментар