Здоровое питание

Эксперты рассказали, чем полезен лавровый лист

24.03.2016 Печать E-mail
лавровый лист
 
Лавровый лист давно известен своими лекарственными качествами. Например, при помощи лаврового листа вы можете избавиться от проблем полости рта. Неприятный запах, воспаление десен или даже гингивит - со всем этим отлично справится лавровый лист.
Нужно всего лишь пожевать его в течение 1 минуты или использовать в виде отвара для ополаскивания рта.
 
Лавровый лист полезен и детям с повышенной возбудимостью или нарушением сна. Достаточно сшить маленькую подушечку, набить ее лавровыми листьями и дать ребенку как игрушку. Или же просто положить ребенка рядом с подушкой. Такая подушечка поможет уснуть не только малышу, но и взрослому, страдающему от бессонницы.
 
Лавровый лист - это еще и прекрасное средство дезинфекции. Отвар лаврового листа добавляют в ароматическую лампу в качестве основного средства без каких-либо дополнительных масел. Такая процедура весьма эффективна для профилактики во время эпидемий гриппа.
 
питание
 
Настой листьев хорошо применять при артритах и артрозах в качестве примочек и компрессов. Достаточно заварить несколько листочков и дать настояться пару часов - отвар готов к применению. Вместо отвара можно приготовить масло по такой же технологии, только масло должно быть слегка остывшим. Настаивать такое средство нужно не менее двух недель в темном месте. Масло помогает избавиться от опрелостей у грудничков и от других кожных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Такое масло эффективно при гноящихся и мокнущих ранах.
 
С отварами лаврового листа и череды делают лечебные ванночки для детей, страдающих дерматитом, особенно с тем, который долго не проходит. Такие ванны нужно проводить не реже 2-3 раз в неделю.
 
Если вы страдаете повышенной потливостью ног, лаврушка выручит и в этом случае. Использовать ее необходимо в качестве примочек или лечебных ванночек, лучше всего эти процедуры проводить перед сном. Крутой отвар из листьев лавра можно использовать и как дополнительное средство при лечении грибка ног или для устранения неприятного запаха ног.
 
В древнем Риме женщины применяли настой листьев лаврового листа в качестве своеобразного дезодоранта, заметив еще в те далекие времена его противомикробные, дезинфицирующие и нейтрализующие неприятные запахи свойства.
 
Это растение у нас всегда под рукой, но не всегда мы используем все его свойства, а иногда даже о них и не догадываемся!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости