Здорове харчування |
Морская капуста - польза и правила употребления |
Субота, 19 березня 2016 |
Это растение имеет и второе название - японская ламинария, потому как, относится водоросль к семейству ламинариевых.
Употребляется водоросль целиком в салатах, супах и отдельно, как гарнир к рыбе.
Вкус свежей морской капусты — слегка солоноватый, приятный, мягкий.
Витамины на сто граммов в мг: В1 — 0.02; В2 — 0.15; РР — 1.3; Е — 1.85.
Кому полезная данная водоросль? Тем, кто страдает от отёков, зобом, болезнью бери-бери. А также при
Морскую капусту можно принимать в свежем виде, в виде отваров, порошков и пилюль, в сушёном виде. Только не в маринованном!
В день достаточно пяти — десяти граммов! Есть ламинарию в большом количестве нельзя, в особенности, женщинам беременным и кормящим. Так как всасывается очень много йода, и он может повлиять на щитовидку плода, а у новорожденца снизить функцию щитовидной железы. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар