Здорове харчування

Морская капуста - польза и правила употребления

Субота, 19 березня 2016 Друк E-mail
морская капуста
 
Это растение имеет и второе название - японская ламинария, потому как, относится водоросль к семейству ламинариевых.
Употребляется водоросль целиком в салатах, супах и отдельно, как гарнир к рыбе.
Вкус свежей морской капусты — слегка солоноватый, приятный, мягкий. 
 
Витамины на сто граммов в мг: В1 — 0.02; В2 — 0.15; РР — 1.3; Е — 1.85. 
 
Кому полезная данная водоросль? Тем, кто страдает от отёков, зобом, болезнью бери-бери. А также при
  • онкологии;
  • увеличении щитовидной железы;
  • опухоли щитовидки;
  • ожирении;
  • гипертонии;
  • больной крови;
  • сахарном диабете;
  • артериосклерозе;
  • бронхите;
  • запоре;
  • «куриной слепоте»;
  • размягчении костей;
  • рахите;
  • анемии;
  • остеопорозе;
  • недостатке питательных веществ. 
 
Морскую капусту можно принимать в свежем виде, в виде отваров, порошков и пилюль, в сушёном виде. Только не в маринованном! 
 
В день достаточно пяти — десяти граммов! Есть ламинарию в большом количестве нельзя, в особенности, женщинам беременным и кормящим. Так как всасывается очень много йода, и он может повлиять на щитовидку плода, а у новорожденца снизить функцию щитовидной железы.

( 2 Голосів )