Здоровое питание

Названы полезные продукты, которые плохо сочетаются

14.03.2016 Печать E-mail
продукты
 
Решив вести здоровый образ жизни, многие люди переходят на рацион питания с повышенным количеством полезных витаминизированных продуктов. Однако принцип «чем больше – тем лучше» в этом случае может не сработать.
Ученые установили: прием сразу нескольких полезных продуктов питания иногда дает пустой эффект.
 
Новая работа, проведенная в стенах Пенсильванского государственного университета (США), показала, что совершенно бесполезным может оказаться совместное употребление продуктов, богатых железом, и зеленого чая. Хотя их комбинация, как можно предположить, дает организму сразу множество ценных микроэлементов, именно из-за совмещенного употребления полезный КПД резко падает.
 
Ученые пришли к заключению, что богатые железом продукты могут снижать антиоксидантные преимущества зеленого чая.
 
чай
«Употребление зеленого чая после насыщенных железом продуктов, таких как красное мясо, шпинат или капуста кале, приводит к тому, что основное соединение чая EGCG связывается с железом. Когда это происходит, зеленый чай теряет весь свой полезный потенциал», - сообщили авторы исследования.
 
В связи с этим они рекомендуют пить зеленый чай отдельно от продуктов с железом, - как и от принимаемых добавок, содержащих железо. «Особенно внимательными следует быть людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, при которых часто назначаются препараты железа», - отметили эксперты.
 
Медики не впервые выносят на повестку дня вопрос о сочетаемости продуктов. Так, они рекомендовали не совмещать овощи с молоком и фруктами, поскольку это становится дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы. Крахмальные продукты, по мнению врачей, не сочетаются с сахаром и фруктами, а также с белками, особенно с белками животного происхождения.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости