Здоровое питание

Топ-10 основных ошибок питания

10.03.2016 Печать E-mail
питание
 
Килограммы все приходят, а у вас плохое самочувствие и постоянная усталость? Причины кроются в ошибках в питании, считают эксперты.
Вот 10 основных. 
 
1. Плохая или неправильная балансировка и ежедневный рацион по качеству (плохое качество пищевых продуктов, избранных для потребления и неправильная частота их употребления). Недостаточная ценность и калорийность всей пищи, потребляемой в течение суток в отношении пола и возраста и физической активности и выполняемой работе, а также неправильное количество и пропорции различных питательных веществ, поставляется в ежедневном рационе.
 
Завтрак должен составлять 25-30% энергетической ценности для однодневного рациона питания, ВТОРОЙ завтрак - это, соответственно, 5-10% этого значения, обед 30-35%, полдник 5-10%, а ужин 20-25% суточной потребности кишечного тракта.
 
2. Неправильное количество и распределение пищи в течение дня – должно быть 3 (завтрак, обед и ужин) на 5 приемов пищи (первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин);
 
3. Нерегулярное употребление пищи (отсутствие фиксированных постоянных времени потребления отдельных приемов пищи в течение дня) и слишком длинные перерывы между приемами пищи.
 
питание
 
4. Избегание завтраков.
 
5. Употребление вечером обильного приема пищи главное, в этом также есть его слишком поздно (после 18:00).
 
6. Обычные перекусы между соответствующими приемами, а в частности некачественная еда и ежедневное потребление сладостей и/или жирных и соленых закусок, а также перекусы во время бессонных ночей.
 
7. Употребление слишком малого количества овощей, фруктов и здоровых жидкостей (например, напитки лучше всего негазированной минеральной воды, вместо того, чтобы нездоровые и откорма сладких напитков).
 
8. Отсутствие контроля над качеством потребляемой ежедневно пищи (то есть, например, свежести, меток и указанного там состава продуктов питания, приобретение продуктов питания дешевле, зато плохого качества и нездоровая и однообразная диета, т. е. отсутствие пищи).
 
9. Еда в момент стресса, то есть, так называемое „заедание стресса” (умиротворение с помощью потребления).
 
10. Покупки в моменты, когда чувствуется голод (например, перед обедом, после работы), сообщает Ladyhealth.com.ua, в то время как правилом является то, чтобы по магазинам ходить отдохнувшим и сытым, после ожидания в течение по крайней мере часа после еды, чтобы не испытывать большого тяжести.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости