Здоровое питание

Врачи обнаружили причину проблем со сном

10.03.2016 Печать E-mail
сон
 
Чтобы выявить признаки обструктивного апноэ сна, связанного с временным прекращением дыхания во сне и храпом, лучше всего посетить стоматолога, советуют специалисты.
Согласно данным нового исследования, стоматологи могут точно определить признаки обструктивного апноэ сна – расстройства, при котором дыхание во время сна неоднократно прерывается из-за блокировки верхних дыхательных путей.
 
Согласно полученным данным, слишком большой размер языка и миндалин может быть связан с более высоким риском развития обструктивного апноэ сна. Так, например, на большой размер языка может указывать то, что на нем вдоль края остаются вмятины от зубов.
 
В ходе исследования ученые рассмотрели 200 человек, оценив потенциальные факторы риска развития апноэ, такие как вес, окружность шеи, кровяное давление, а также размер языка и миндалин. Результаты показали, что 23% участников имели повышенный риск развитие апноэ, и 80% из них составляли мужчины. Также было установлено, что тучные пациенты почти в 10 раз чаще сообщали о симптомах апноэ, чем не страдающие ожирением люди, отмечают эксперты.
 
Хотя стоматологи не могут диагностировать данное расстройство, они могут обнаружить его признаки, такие как увеличенный размер языка и миндалин, после чего могут рекомендовать пациенту обратиться к специалисту в области медицины сна.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости