Здорове харчування |
Эксперты разрешили употребление сладкого |
Понеділок, 22 лютого 2016 |
Многие люди очень любят сладкое и зачастую им бывает сложно отказаться от кусочка торта, шоколадки, пирожного, конфет или сладких булочек, и это несмотря на то, что абсолютно все знают про негативные последствия, которые сопутствуют поеданию кондитерских изделий.
Это и развитие кариозной болезни, и появление лишнего веса, и возникновение более серьёзных проблем со здоровьем.
Но вредное влияние сладкого можно устранить, если употреблять его в умеренных количествах. Не стоит объедаться сладким, нужно есть его малыми порциями, получая при этом удовольствие. При таком раскладе не только не будет нарушений в состоянии здоровья, но и будет присутствовать польза организму человека.
Некоторые сладкие изделия приносят не только вкусовое наслаждение при их употреблении, они доставляют ещё и эстетическое удовлетворение.
Главным преимуществом сладостей можно считать обогащение человеческого организма углеводами, которые необходимы для нормального функционирования всех органов. Метаболизм на клеточном уровне напрямую зависит от систематического поступления углеводов в организм, поскольку благодаря этим веществам происходит снабжение клеток энергией. Кроме того, сахар воздействует на гормональный статус человека, повышая выработку гормона счастья серотонина.
Не стоит отрицать, что при чрезмерном употреблении сладостей могут развиться многие патологические состояния. К ним относятся нарушения липидного обмена и, как результат этого – ожирение. Также сладкое приводит к разрушению зубной эмали и развитию кариеса. При употреблении сладостей в неограниченных количествах могут возникнуть аллергические реакции, сахарный диабет и расстройства центральной нервной системы.
Все вышеперечисленные нарушения в организме человека возникают при неумеренном употреблении сладкого, а если радовать себя сладостями нечасто и в небольших количествах, то от этого будет только польза.
Источник: ( 2 Голосів )
|
Додати коментар