Здоровое питание

Диетические продукты, которые могут навредить

18.02.2016 Печать E-mail
орехи
 
Диетологи и специалисты по здоровому питанию часто говорят об исключительной пользе некоторых продуктов и призывают в обязательном порядке включать их в рацион.
Значит ли это, что чем больше этих диетических продуктов употреблять в пищу, тем большую пользу здоровью они принесут? Совсем не обязательно! Даже самые полезные продукты имеют в своем составе вредные компоненты.
 
Мед
 
Мед богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, разнообразными минеральными веществами, а также натуральными сахарами — глюкозой и фруктозой. Регулярное употребление меда оказывает общетонизирующее действие на организм, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Благодаря приятному сладкому вкусу и полезным свойствам меда, его часто советуют в качестве заменителя рафинированного сахара. Но настоящую пользу от меда можно получить только в том случае, если он добавляется в готовые блюда или употребляется в чистом виде.
 
мед
 
Дело в том, что при нагревании меда более 42 °С в нем уничтожаются полезные вещества, а при нагревании более 60-80 С — образуется оксиметилфурфурол. Данное вещество способно накапливаться в организме, провоцируя тошноту и головные боли. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, оксиметилфурфурол оказывает канцерогенные действие на печень. Поэтому не стоит заменять медом сахар в тех блюдах, которые будут проходить термическую обработку.
 
Орехи
 
Орехи — это настоящий эликсир молодости и силы. Они являются хорошим источником различных витаминов и минералов, а также Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Включение орехов в рацион способствует улучшению состояния кожи и волос, стимулирует работу мозга и сексуальную активность, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения. Чем полезны разные виды орехов, смотрите здесь.
 
Однако при всей пользе орехи являются весьма калорийными продуктами, поэтому при их чрезмерном употреблении велик риск набрать лишние килограммы.
 
По материалам: goodhouse.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости