Здорове харчування |
Врачи рассказали плюсы и минусы употребления перепелиных яиц |
П'ятниця, 12 лютого 2016 |
Не смотря на весьма внушительный список полезности перепелиных яиц, их нельзя употреблять без ограничений. Хотя бы потому, что любые яйца считаются «плотной» пищей.
Почему перепелиные яйца некоторым следует употреблять с осторожностью?
Максимальное количество перепелиных яиц в день для ребенка – это три яйца, а для взрослого – не более пяти или, в крайнем случае, шести яиц.
Перепелиные яйца, также как и куриные или гусиные нельзя есть в сыром виде. Хоть в народе и бытует миф о том, что яйца перепелки не бывают с сальмонеллами, но это все же не так. Достаточно много зафиксировано случаев заболеваний сальмонеллезом по причине употребления в пищу сырых перепелиных яиц, и умалчивать об этом, конечно, не стоит.
Перед тем как употреблять перепелиные яйца их надо промыть тщательно с мылом горячей водой. Если нужно приготовить яйцо всмятку, его можно варить всего лишь одну минуту, ну а если яйцо должно быть сварено вкрутую, варите не менее пяти минут.
С аккуратностью и большой осторожностью нужно принимать перепелиные яйца аллергикам. Да, на самом деле, на перепелиные яйца симптомов аллергии появляется гораздо реже, нежели на куриные яйца. Тем не менее, специалисты все равно предостерегают аллергиков.
И в том случае, если у вас присутствует в организме непереносимость белка яиц куриц, то в 70% случаев возникнет неблагоприятная реакция организма и на перепелиные яйца.
Таким образом, перепелиные яйца полезными могут быть не для всех, как и многие другие полезные на первый взгляд продукты. Ну и, конечно же, не нужно забывать о мере, даже если вы здоровый человек, и у вас нет аллергии на перепелиные яйца. ( 6 Голосів )
|
Додати коментар