Здоровое питание

Врачи раскрыли, как мясо влияет на гипертонию

02.02.2016 Печать E-mail
мясо
 
Исследователи из Бостонского университета в США выяснили, что насыщенная белками диета может быть полезна для здоровья. Оказывается, данный рацион помогает снижать артериальное давление.
 
Всем жертвам гипертонии лучше налегать на продукты из мяса, как установили американские ученые. При потреблении примерно 102 г белка в день риск развития повышенного артериального давления снижается на 40% по сравнению с теми людьми, которые получают лишь 58 г белка. Необходимое количество белков содержится в четырех стейках или пяти куриных грудках.
 
В целом, белковая диета, включающая в себя много волокон, снижает клинические проявления гипертонии на 59%. Повышенное артериальное давление является "тихим убийцей" человечества, так как очень часто оно развивается без всяких симптомов. Со временем гипертония может стать причиной развития инфаркта или инсульта. Ранее ученые обнаружили, что яйца и морепродукты обладают способностью снижать давление.
 
Исследователи из Бостона установили, что для снижения артериального давления одинаково полезны белки, как животного, так и растительного происхождения, то есть и мясо, и морепродукты, и соя с орехами и семечками. Положительное воздействие белков отмечалось у мужчин и женщин всех возрастов и любого веса. Вполне возможно, что это объясняется тем, что поклонники белковой диеты придерживаются более здорового питания в целом, и поглощают меньше калорий.
 
Кроме того, в белках содержатся аминокислоты, которые играют важную роль в нормализации кровообращения. Именно поэтому жертвы гипертонии должны включать в свой рацион побольше белковой пищи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости