Здоровое питание

Ученые рассчитали норму употребления фруктов и овощей

01.02.2016 Печать E-mail
фрукты и овощи
 
Ученые из США и Китая рассказали, сколько этой растительной пищи нужно есть, чтобы защитить организм от преждевременного старения. Подобные исследования проводились и раньше, однако сейчас гипотезы научных работников подтвердились на практике.
 
Вопреки предположению сотрудников Университетского колледжа Лондона, наибольшую пользу организму приносит употребление не семи, а пяти порций фруктов и овощей в день. К такому выводу пришли ученые из Китая и Гарвардской школы общественного здравоохранения США. 
 
Они проанализировали данные 16 исследований с участием в общей сложности более 800 тысяч добровольцев со всего мира, 56 тысяч из которых скончались во время проведения экспериментов. Обработав собранный материал, исследователи убедились, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (главной причины некриминальных смертей) достаточно употреблять по 77 грамм овощей и 80 грамм фруктов пять раз в течение суток. Это поможет снизить риск инфаркта и инсульта на 5% за каждую порцию.
 
«Нет смысла есть больше, так как эффект от этого не усилится», - заявили эксперты, объяснив это тем, что человеческий организм способен впитать только ограниченное количество полезных веществ.
 
Факт в тему:
По информации британской газеты Daily mail, в настоящее время норму потребления фруктов и овощей выполняют лишь 10% местного населения.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости