Здоровое питание

Названы самые вредные сочетания продуктов

29.01.2016 Печать E-mail
жарка мяса
 
Врачи составили своеобразный рейтинг вредности популярных сочетаний продуктов. В таких сочетаниях, как выяснили специалисты, не только уничтожаются полезные вещества, но и возникает реальная угроза заболевания или набора лишнего веса.
 
Возглавил этот список вредных сочетаний алкоголь, запиваемый диетической газировкой или колой – излюбленный прием многих женщин, которые следят за своей фигурой. Однако, как поясняют эксперты, газировка ускоряет процесс усвоения всех веществ из алкоголя, что увеличивает его концентрацию в крови и усиливает интоксикацию, грозя сильным похмельем или даже отравлением.
 
На втором месте по степени потенциального вреда для здоровья - дуэт из пива и арахиса.
«При этом сочетании теряются все полезные свойства арахиса, и остаются лишь калории», - предупреждают медики. Арахис следует употреблять не в качестве закуски к пиву, а как самостоятельный перекус, как отдельный продукт питания.
 
Оливковое масло, которое используется для жарки мяса, также может приносить много вреда, за что продукт поместили на третье место рейтинга. Под воздействием высоких температур масло полностью лишается всех полезных витаминов и минералов, - и вы потребляете лишь вредные ингредиенты, получившиеся в результате переработки при жарке, напоминают специалисты.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости