Здоровое питание

Оливковое масло - продукт для красоты

26.01.2016 Печать E-mail
оливки
 
Оливковое масло подобно вину - его состав не постоянен и зависит от сорта и разновидностей оливок. Чтобы оно как можно дольше хранило свои полезные свойства его нужно хранить в темном и прохладном месте.
Но не держите его в холодильнике, поскольку от этого масло становится мутным.
 
Оливковое масло помогает при повышенном кровяном давлении и поэтому для тех, кто страдает от гипертонии оно подходит как нельзя лучше. Исследования показывают, что люди, использующие оливковое масло жалуются на повышенное давление заметно реже тех, кто его не использует в своем повседневном питании. 
 
Также оно полезно для сердца и кровеносной системы, так как снижает уровень холестерина и триглицеридов (сложные эфиры одноосновных жирных кислот и глицерина), основных факторов риска развития атеросклероза.
 
Оливковое масло укрепляет кожу, волосы и ногти, производит косметическую регенерацию сухой, ослабленной кожи, поврежденных волос, ломких ногтей. Оливковое масло питает кожу нежно и не закупоривает поры, от чего та поучает дополнительный кислород.
 
оливковое масло, красота
 
Его можно использовать вместо крема для лица, для укрепляющего массажа тела или добавлять в ванну. Очень полезно втирать оливковое масло в ногти и волосы, добавлять в самодельные косметические маски. 
 
Еще оливковое масло ценится благодаря питательным свойствам. Лучше всего его использовать в сыром виде, например, в салатах. При этом аромат оливкового масла на много тоньше и приятнее чем у других растительных масел и заправок.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости