Здоровое питание

Врачи рассказали влияют ли орехи на лишний вес

23.01.2016 Печать E-mail
орехи
 
Для тех, кто старается похудеть, очень важен вопрос, помогает тот или иной продукт в достижении поставленной цели. Для этого сидящие на диетах придирчиво изучают питательный состав и таблицу калорийности различных продуктов.
 
Орехи, которые зачастую рекомендуются многими диетологами для правильного питания, могут вызвать неоднозначное мнение насчет их пользы для похудения.
 
Ведь их калорийность очень высока – от 500 до 700 калорий в 100 граммах. Какое уж тут похудение!
 
Однако не стоит отвергать их, если вы сидите на диете, и вот почему.
Во-первых, орехи очень полезны. В них высокое содержание полинасыщенных жирных кислот омега-3, которые борются со старением. Кроме этого, в их составе много витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Например, орехи содержат цинк, калий, фосфор, кальций, селен, натрий и магний, а также витамин Е и С, рибофлавин (В2), тиамин(В1), фоливую кислоту (В9) и ниацин.
 
Содержащиеся в разных видах орехах вещества полезны для поддержания молодости, работы мозга, обмена веществ. Разве можно отказываться от орехов, если они такие полезные!
 
Просто нужно есть их понемногу, по несколько штук в день, не больше горсти, и желательно совмещать разные виды орехов – грецкие с миндалем, лесным и бразильским орехом. Одна горсть этого натурального лакомства может стать настоящим витаминным комплексом, заменяя собой многочисленные биодобавки и обладая лучшим результатом.
 
Из-за своей высокой питательности и калорийности орехи могут быть прекрасным способом перекусить, когда вы не можете отвлечься от работы или сильно проголодались и устали в дороге. Они намного полезней, чем печенье, шоколадки или хот-доги, быстро и надолго насыщают, оставляя чувство сытости и не подталкивая нас сделать еще один бутербродик.
 
В орехах высокое содержание белка, поэтому те, кто ограничивает себя в мясных блюдах, могут получить дополнительный источник этого необходимого вещества.
 
Таким образом, орехи являются ценным и полезным продуктом, и в рационе каждого человека, если у него только нет на них аллергии, они должны занимать почетное место. Для того же, чтобы не растолстеть от приема калорийных орехов, нужно принимать их понемногу, или заменять ими один прием пищи, при этом случаи вас не будет тревожить вопрос можно ли потолстеть от орехов или «толстеют ли от орехов?»  Лучше всего употреблять разные виды орехов, которые по своим питательным комплексам дополняют друг друга.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости