Здоровое питание

Цветная диета - минус 2-3 кг за неделю

22.01.2016 Печать E-mail
диета
 
Цветная диета - очень вкусная, необременительная, полезная система питания. Единственное ограничение - это то, что продукты придется сортировать по цветам. Диетологи считают, что фитонутриенты, содержащиеся в растительных продуктах, самая полезная еда.
 
Цветная диета построена по принципу монодиеты, хотя таковой ее не назовешь. Каждому дню присвоен свой цвет. Комбинировать их нельзя, а вот строго следовать порядку необязательно, например после красного дня вы можете переходить не к зеленому, а к оранжевому. Главное, чтобы все цвета радуги были задействованы, и завершить неделю вы должны голодным днем.
  • 1 -й день —  белый. Поскольку день белый, то вам можно все белое: отварной картофель, рис, мягкие нежирные сыры, молоко, кефир, бананы, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, спагетти, цветную и белокочанную капусту.
  • 2- й день — красный. В красный день вам разрешены красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец, клюква, свекла, красный виноград.
  • 3- й день — зеленый. В этот день едим все зеленое: листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, ревень, огурцы, морскую капусту, брюссельскую капусту, брокколи, зеленый перец, зеленый горошек, зеленый чай.
  • 4- й день — оранжевый. Продукты, которые вы можете есть в оранжевый день, — это манго, арбузы, персики, абрикосы, апельсины, морковь, тыква, облепиха, лосось, папайя.
  • 5- й день — фиолетовый. Понятное дело, вам можно все фиолетовое: голубику, темный виноград, сливу, черную смородину, баклажаны, эстрагон.
  • 6-й день — желтый. Ананас, желтый перец, желтые яблоки, желтые кабачки, кукуруза, сыр твердых сортов, мед, пиво, яичный желток, горчица, лимон составят ваш дневной рацион.
  • 7-й день — прозрачный. Минеральная негазированная вода.
Все дни, кроме седьмого, выдержать несложно. И хоть на этой диете вы сбросите не очень много лишних килограммов, зато психологически и физически комфортно, особенно в осеннее время, когда сезон овощей и фруктов. Правда, если посидеть на этой диете месяц, то можно потерять до 10 кг, а вот за неделю - 2-3 кг. Но все в ваших руках. Если вам не будет лень изучить таблицу калорийности продуктов и составить себе ежедневное меню, то все может быть…
 
Даже если не ограничивать себя в порциях, все равно процесс похудения будет идти, 2 кг уйдут. И хорошее настроение вам обеспечено!
 
Диетологи считают, что цвета в питании — это очень важно, что они влияют на наше настроение, а следовательно, здоровье. Считается, что красный активизирует нас, делает живее, желтый тонизирует и бодрит, зеленый успокаивает и умиротворяет, оранжевый поднимает настроение, раскрепощает и пробуждает фантазию.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости