Здоровое питание

Врачи предупредили о вреде креветок

19.01.2016 Печать E-mail
креветки
 
Креветки, кажется, давно и прочно обосновались в нашем рационе. Их мясо характеризуется как очень вкусное и диетическое, и рекомендуется как обязательный продукт во многих рационах для похудения, а также для здорового питания.
Однако креветки, как выяснилось, могут принести не только пользу здоровью, но и вред.
 
Медики недаром советуют лакомиться креветками только в тех регионах, которые относятся к их естественной среде обитания, а жителям городов, удаленных от морского побережья лучше включать в свое меню другие продукты. По данным целого ряда иностранных СМИ, креветки, которые выращиваются искусственно, на фермах, содержатся в бассейнах, которые наполняются химикатами вроде карбамида или суперфосфата, а если эти бассейны располагаются в морской полосе, то приливы освежают воду и все отходы выносятся в море.
 
Также креветки получают антибиотики, пестициды, трифосфат натрия и каустическую соду. По различным оценкам экспертов, большая часть креветок не проверяется на возможную опасность для здоровья человека. При проверке исследователями партии креветок было найдено 162 видов бактерий, которые были устойчивы к 10 разным антибиотикам.
 
Также весьма печально, что креветочное фермерство и добыча креветок в море наносит огромный урон экологической обстановке.
«Для выращивания килограмма креветок, уничтожают около десяти квадратных метров мангровых зарослей, и после этого земля становится опустошенной около 10 лет и непригодной для использования более 40 лет», - сообщает источник.
 
Траулинг креветок эксперты сравнивают с работой бульдозера, который прочесывает лес, чтобы поймать одну птичку. Подсчитано, что при улове одного килограмма креветок глубоководные траулеры способны убить от двух до десяти килограммов морских организмов. Специалисты считают: чтобы помешать столь варварскому способу добычи, людям следует как можно чаще отказываться от желания приобретать и есть креветки.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости