Здоровое питание

Ученые обнаружили важное свойство сыра с плесенью

18.01.2016 Печать E-mail
сыр с плесенью
 
Ученые выяснили, что главными долгожителями Европы являются французы, при том, что представители этой нации редко сидят на диетах и любят жирную пищу. Этот «французский парадокс», по мнению исследователей, не в последнюю очередь связан с таким «национальным» продуктом как сыр с плесенью типа рокфор.
 
Возможно, именно любовью французов к сырам с плесенью объясняется тот факт, что за период 2009-2012 годов их страна вышла на третьем месте в мире по самому низкому уровню смертности от болезней сердца и инсульта. В том, что такие сыры оказывают положительный эффект на состояние сердечно-сосудистой системы, убедились ученые из Кембриджского университета и Европейской группы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
По словам экспертов, сыры с голубыми и синими прожилками обладают сильными противовоспалительными свойствами – в них содержатся вещества, снимающие отеки сосудистой стенки. Именно в своем воздействии на сосуды сыры с плесенью наиболее активно проявляли свои противовоспалительные свойства, Особенно благотворно вещества из сырной плесени влияли на эндотелий - внутреннюю оболочку кровеносных сосудов.
 
Кроме того, исследователи обнаружили, что сыры с плесенью превосходно подавляют воспалительные процессы  в слизистой оболочке желудка.
 
Диетологи напоминают, что сырная норма - это 30-50 граммов в день. Люди, страдающие аллергией на плесневые грибы, должны употреблять такие сыры с большой осторожностью.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости