Здоровое питание

Названы самые полезные овощи для зимы

18.01.2016 Печать E-mail
артишок
 
Боитесь, что зимой снова наберете лишний вес? В таком случае налегайте на овощи. Если вы едите достаточно овощей, это поможет сохранить фигуру без ущерба для здоровья, считают медики.
 
В первую очередь врачи выделяют артишок, являющийся, по их мнению, главным зимним овощем. Артишок способен снижать содержание холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным продуктом для пожилых людей, больных атеросклерозом и желающих сбросить вес. Он один из самых доступных источников витамина А и витамина C в это время года. Кроме того, полезнейшие для здоровья артишоки легко готовить.
 
Цветная капуста заслуживает отдельной похвалы врачей за то, что найти ее зимой не составляет никакого труда. Этот овощ отлично сочетается с мясом; также цветную капусту можно добавлять в супы и салаты. Этот вид капусты известен своими антираковыми свойствами.
 
Редиска содержит большое количество витамина C, за что характеризуется специалистами как один из самых полезных овощей для употребления в зимний период.
 
Ревень рекомендуется экспертами  зимой как овощ, который положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями, и особенно положительно влияет на функции сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
 
Также специалисты советуют не забывать про такие овощи, как морковь, сельдерей и брокколи, которые хороши не только полезными свойствами, но и доступностью.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости