Здоровое питание

Зеленый салат обладает антираковыми свойствами - ученые

15.01.2016 Печать E-mail
салат
 
Зеленый салат обязательно должен быть в рационе курильщиков – американские исследователи убедились в его защитном эффекте против рака легкого. Токсины из сигарет, кстати, не единственный яд, от которого организм защищает употребление зеленого салата.
 
Подведя итоги своего исследования, онкологи из Университета Техаса заявили, что четыре тарелки салата в неделю способны предотвратить рак легкого. Выяснилось, что компоненты в составе салата могут останавливать работу раковых клеток или тормозить развитие болезни в дыхательных путях.
 
В эксперименте, в рамках которого добровольцы были должны регулярно употреблять зеленый салат, приняли участие три тысячи восемьсот человек. Этот опыт показал, что особенно восприимчив к влиянию салата организм у курильщиков – в их случае антиканцерогенное свойство веществ, имеющихся в салате, проявлялось особенно активно.
 
Кроме того, врачи смогли убедиться и в том, что вегетарианские блюда с салатом не только помогают организму противостоять формированию опухоли, но и защищают его от воздействия токсичных веществ, содержащихся в воздухе, и от пылевых аллергенов.
 
При этом самые лучшие результаты медосмотра демонстрировали добровольцы, которые не только регулярно ели зеленый салат, но и были в достаточной мере физически активны (их активность эксперты оценили как средней степени интенсивности). Благодаря салату они не только смогли усилить антираковую защиту, но и сбросить лишний вес.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости