Здорове харчування

Какое масло полезно при диабете - советы врачей

П'ятниця, 15 січня 2016 Друк E-mail
растительное масло
 
Наличие сахарного диабета значительно увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Людям, страдающим диабетом, медики настойчиво советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, заменяя их полинасыщенными или мононсыщенными жирами.
Медики выяснили, какое масло для диабетиков и легкое, и целебное.
 
Исследование было осуществлено специалистами Американской Диабетической Ассоциации. Они пришли к выводу, что прекрасной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний может стать диетический рацион, в котором для приготовления блюд используется масло канолы (вид рапсового масла).
 
По словам экспертов, натуральное масло канолы богато полезными жирами – по сравнению с другими видами масел оно содержит наименьшее количество насыщенных жиров, способствующих отложению холестериновых бляшек и развитию атеросклеротических процессов в сосудах. Как наименее жирное, масло канолы очень полезно для сердца, утверждают американские специалисты.
 
Также эксперты уверены, что такое масло способно отлично заменить собой любое другое масло, которое используют хозяйки при приготовлении любимых блюд. Особенно масло канолы, в котором практически полностью отсутствуют трансжиры и холестерин, полезно для людей, страдающих от сахарного диабета.
 
Питание диабетиков, как говорят врачи, должно быть максимально правильным и полезным: такие люди склонны к сердечным проблемам, поэтому им необходимо во многом себя ограничивать и готовить блюда лишь с использованием натуральных продуктов.
 

( 2 Голосів )