Здоровое питание

На что влияет употребление сосисок и колбасы?

14.01.2016 Печать E-mail
сосиски, колбаса
 
Ежедневная порция бекона, сосисок или докторской колбасы может отрицательно сказаться на мужской фертильности. Эксперты выяснили, что переработанное мясо даже в незначительных количествах влияет на качество сперматозоидов, снижая шансы мужчины стать отцом.
 
Ученые из Гарвардского университета установили, что съедающие всего половину стандартной порции переработанного мяса в день мужчины имеют 5,5% клеток сперматозоидов "нормальной" формы по сравнению с 7,2% своих сверстников, которые едят меньше этого мяса. Достаточно ежедневно получать на завтрак ломтик докторской колбасы, бекона или маленькую сосиску, чтобы уже попасть в группу риска.
 
В красном мясе, как полагают ученые, содержится высокий уровень пестицидов и других субстанций, вступающих в контакт с гормонами. Открытие исследователей из США является очередным подтверждением точки зрения о том, что шансы какой-либо пары завести ребенка в значительной степени зависят от их стиля жизни - курения, употребления алкогольных напитков, диеты и уровня стресса.
 
Вместо мяса ученые рекомендуют мужчинам, желающим повысить шансы на отцовство, почаще налегать на рыбу. В ней содержится цинк, который положительно влияет на мужскую фертильность и повышает качество сперматозоидов.
 
Отметим, что отказ или жесткое ограничение количества потребляемого переработанного мяса в любом случае пойдет на пользу и мужчинам, и женщинам. Наука уже давно определила, что всевозможные сардельки, салями и беконы способствуют развитию онкологических заболеваний (особенно рака кишечника), диабета и сердечно-сосудистых болезней.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости