Здоровое питание

Почему шпинат и хлеб особенно полезны женщинам?

14.01.2016 Печать E-mail
хлеб
 
По статистике, каждая шестая женщина становится заложницей предменструального синдрома, испытывая характерные для этого состояния симптомы - раздражительность, усталость, депрессию и т.д.
Ученые из США выяснили, что употребление в пищу определенных продуктов питания значительно снижает проявление мучительного ПМС.
 
Предменструальный синдром зачастую пытаются лечить с помощью противозачаточный таблеток или антидепрессантов. Однако у этих методов есть существенный минус – они дают негативные побочные эффекты, самым неприятным из которых является увеличение веса.
 
Рацион питания, по мнению исследователей, может стать отличной альтернативой медикаментозному контролю над ПМС. Он не только более естественный для организма, но и может поспособствовать похудению, а для женщин, как известно, нет ничего приятнее, чем ощущать себя стройными.
 
Такой рацион состоит из продуктов, богатых витаминами В. По словам экспертов, женщины, которые питаются пищей, насыщенной витаминами группы В, реже страдают от таких проявлений предменструального синдрома, как тревожность, депрессии, раздражительность, боли в животе и вздутие, а также усталость.
 
Что показательно, витамины в виде добавок во время опытов никак не влияли на проявления симптомов ПМС. Очевидно, что полезные витамины женский организм способен усваивать в нужной мере только из продуктов питания.
«Женщинам, страдающим от ПМС, стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты, богатые тиамином и рибофлавином», - советуют ученые из университета Массачусетса.
 
Тиамин и рибофлавин – это представители витаминов группы В. Исследование показало, что употребление продуктов, в которых они содержатся, снижает риск развития предменструального синдрома на 25%. Среди таких продуктов - шпинат, дрожжи, хлеб грубого помола, бобовые, ячмень, фасоль, спаржа, почки, печень, говядина, баранина, яичный желток.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости