Здорове харчування |
Ученые назвали самую полезную ягоду |
Вівторок, 12 січня 2016 |
По результатам многочисленных тестов исследователи определили ягоду, которую можно считать поистине королевской. По словам ученых, никакая другая ягодная культура не может похвастать столь же высокой концентрацией витаминов, минералов и других полезных веществ в своем составе.
Королевой ягод учеными была признана черная смородина. Эта ягода – замечательный по своему вкусу источник витаминов группы В, провитамина А, биотина и фолиевой кислоты, а также железа, кальция, магния и редких микроэлементов, например, таких как марганец, бор и йод. Помимо того, в ягодах черной смородины много ценных органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Присутствует в смородине и обладающий противоопухолевым эффектом каротиноид лютеин. Также черная смородина полна антиоксидантами, которые очень полезны для организма
В ходе опытов и наблюдений ученые смогли убедиться в том, что употребление смородины помогает организму противодействовать раковым заболеваниям, диабету. Ее ягоды очищают организм от токсинов, подавляют рост бактерий, вирусов и микроскопических грибов. Фруктовые кислоты замедляют гнилостные процессы, а содержащийся в плодах танин обладает противовоспалительными свойствами
Черная смородина помогает лечить печень и почки, защищает сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращает ослабление умственных способностей и потерю зрения в преклонном возрасте. Рекомендуется смородина и после лечения антибиотиками, когда организм лишен полезной микрофлоры кишечника.
( 3 Голосів )
|
Додати коментар