Здорове харчування

Какие продукты лучше есть вместе - советы врачей

Понеділок, 11 січня 2016 Друк E-mail
питание
 
По мнению диетологов, некоторые продуты полезнее употреблять строго в сочетании с другими, так как организм в таком случае усваивает больше витаминов и важных микроэлементов.
Правильная «компания» продуктов не только улучшает обмен веществ, но и помогает избавиться от лишних килограммов, убеждены специалисты.
 
Так, например, они советуют сочетать кефир и фрукты. Исследования показали, что большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в фруктах, лучше усваиваются в организме под воздействием бактерий, содержащихся в этом кисломолочном напитке.
 
Рис диетологи советуют готовить и употреблять вместе с овощами – это также способствует хорошему взаимному усвоению, так что организм получает максимальное количеством полезных веществ.
 
Сухофрукты отлично сочетаются с продуктами из цельного зерна.
 
Морковь же гораздо полезнее есть в сопровождении чего-нибудь жирного – масла, сметаны. Только тогда организм усваивает содержащийся в моркови витамин А, который улучшает зрение, оказывает омолаживающий эффект. Кроме того, продукты из цельного зерна помогают усваивать жиры, поэтому цельнозерновой хлеб с кусочком сыра или ветчины – идеальный бутерброд.
 
Также диетологи советуют есть рыбные блюда и мясо вместе с соком лимона - витамин С поможет организму усвоить железо.
 

( 4 Голосів )