Здоровое питание

Врачи назвали лучшее растительное масло

03.01.2016 Печать E-mail
масло
 
Льняное масло, которое повсеместно ели в старину на Руси, со временем вышло из широкого употребления. Хотя в наши дни льняное масло можно купить в отделах здорового питания, немногие знают, что оно обладает лекарственными свойствами от целого рядя болезней.
 
В прошлом льняное масло применялось при лечении трофических язв, ожогов, гнойников, запоров, болезни печени и почек, язвы желудка, ревматизма. Наверное многие уже слышали о пользе полиненасыщенных омега жирных кислот. Такие кислоты бывают двух видов: омега-3 и омега-6 – они не синтезируются организмом и человек их получает только с пищей.
 
Льняное масло относится к продуктам, которые богаты полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами – а таких на самом деле не много. Омега-3 действует на организм как мощный антиоксидант, который борется со старением, возникновением опухолей, атеросклерозом. Для профилактики атеросклероза полезно принимать с пищей не менее 1 столовой ложки льняного масла в день, добавив в него немного сухого чеснока.
 
лен
 
Сердечно-сосудистые заболевания и преждевременное старение могут быть следствием низкого содержания омега-3 жирных кислот в жировой ткани организма. Чтобы уберечься от болезней сердца хорошо рассасывать 1 чайную ложку льняного масла утром перед едой и вечером перед сном.
 
Кроме того, льняное масло помогает при гипертонии, если принимать его по 1 ст. ложке за час до еды. Регулярный прием по 1 чайной ложке масла перед едой является превосходным средством для восстановления человека после инсульта.
 
В переходный весенний период льняное масло просто незаменимо. Оно стимулирует иммунитет, повышая активность Т лимфоцитов, макрофагов и NK клеток, которые играют важную роль в борьбе с вирусами и опухолями.
 

( 17 Голосов )
 
Loading...
 
Новости