Здоровое питание

Пивной живот возникает вовсе не от пива - врачи

31.12.2015 Печать E-mail
пиво, живот
 
Угроза заполучить пивной живот из-за регулярного употребления этого популярного спиртного напитка - не более чем миф. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
 
Диетолог Кэтрин О'Салливан провела обзор всех имеющихся научных данных, которые могли бы подтвердить угрозу пива для талии человека, и не нашла ни одного доказательства этому. Оказалось, что по уровню питательности и пользе для здоровья пиво ничуть не отличается от вина. Конечно, если речь идет об умеренном его употреблении.
 
Пивной живот это миф, как считает ученый. В 100 мл пива калорий меньше, чем в аналогичном количестве вина, других алкогольных напитков и даже в апельсиновом соке. О'Салливан говорит, что у пива незаслуженная репутация высококалорийного напитка с большим содержанием жиров, что "просто нечестно".
 
Конечно, если человек каждый день будет употреблять огромные объемы пива, то его вес со временем вырастет. Но абсолютно то же самое произойдет и с теми, кто пьет литрами вино или другие спиртные напитки.
 
А ведь в пиве множество полезных ингредиентов для здоровья человека. Это и витамины, и волокна, и антиоксиданты, и минералы, такие как силикон, которые снижают риск развития остеопороза. Диетолог не спорит с утверждением о том, что чрезмерное употребление алкоголя способствует ранней смертности и ожирению, но она утверждает, что если пить пиво в меру, то никакого пивного живота это за собой не повлечет.
 
И вместо радикальных детоксикаций раз в год лучше все 12 месяцев внимательно следить за количеством выпиваемых спиртных напитков.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости