Здоровое питание

Топ-6 типов продуктов, которые снижают холестерин

30.12.2015 Печать E-mail
питание
 
Эксперты определили шесть продуктов питания, с помощью которых можно за три месяца снизить уровень холестерина в организме. При этом даже не понадобится отказываться от сыра, шоколада или яичницы на завтрак.
 
Вы столкнулись с повышенным уровнем холестерина, а значит, увеличилась и опасность сердечно-сосудистых болезней? Перед вами два способа изменить ситуацию к лучшему: скорректировать диету или же полностью довериться статинам. Но можно ли добиться чего-то кардинально без лекарств, только за счет диеты?
 
Эксперты уверены, что это нам по силам. И для этого не нужно отказываться от яиц, сыра, красного мяса и шоколада. Вам следует налегать на шесть типов продуктов питания, и через три месяца уровень холестерина упадет на 20%
 
1. "Умная пища": йогурты и другие продукты, содержащие станолы и стеролы - молекулы, во множестве встречающиеся в растительной пище. Они блокируют выделение диетического холестерина, затем выводя его из организма с отходами.
 
2. Волокна. Высокое содержание волокон в бобах и бобовых затрудняет их быструю переработку в пищеварительном тракте. Волокна "цепляются" к холестерину и вместе с ним потом выходят из организма.
 
3. Орехи. Большинство орехов, включая грецкие, миндаль и арахис, отлично снижают уровень холестерина. Но воздерживайтесь от соленых орешков, особенно, если страдаете от повышенного кровяного давления.
 
4. Соя. Соевое молоко, соевые орехи, тофу и йогурты из сои помогают печени выводить "плохой" холестерин из организма.
 
5. Масла. Оливковое и рапсовое масла, которые содержат мононенасыщенные жиры, никак не влияют на уровень холестерина. Но они делают стенки артерий прочнее. А значит, не дают им разрушаться от холестерина.
 
6. Овес. Он содержит бета-глюканы, обеспечивающие пастообразную консистенцию овсяным зернам. Эти вещества также «цепляются» к холестерину и вытаскивают его вместе с собой из организма.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости