Здоровое питание

Лучшие зимние фрукты: хурма

29.12.2015 Печать E-mail
хурма
 
Один из самых популярных в нашей стране зимних фруктов хурма является источником множества полезных для здоровья веществ. И эти плоды непременно должны находиться на наших столах в холодное время года.
 
Хурма активно вошла в рацион в 1950-е годы, и с тех пор стала необыкновенно популярной. К нам редко привозили заморские фрукты, вроде ананасов и бананов, но хурма, наряду с апельсинами и мандаринами считалась самым желанным зимним деликатесом.
 
Сегодня ее популярность несколько поблекла на фоне куда более экзотических плодов, вроде киви. И совершенно напрасно - польза хурмы доказана учеными.
 
В хурме содержится значительное количество таких полезных для каждого человека веществ, как бета-каротин, витамин С и кальций, как утверждают американские диетологи. Они пытаются приучить есть хурму своих соотечественников, которые мало знакомы с этим фруктом. К примеру, Ники Нейман из Калифорнийского университета в Сан-Диего убеждает жителей США в пользе хурмы, которую "можно есть, как яблоки, потому что кожа этого плода достаточно твердая".
 
"У нас самым распространенным сортом хурмы является сорт Hachiya (популярен в США) или японская хурма, - говорит Ники Нейман. - У этой хурмы мягкая, кремовая текстура. Но нужно ждать, пока плод созреет и станет мягким на ощупь, потому что в противном случае вас ожидает невероятно горький, вяжущий рот привкус. Хурму Hachiya можно готовить как отдельно, так и в качестве начинки для пирогов и пудингов. В духовке она обретает насыщенный коричневый оттенок".
У нас можно найти и среднеазиатские плоды хурмы, из Испании, а также хурма растет и в некоторых регионах Украины.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости