Здоровое питание

Какие болезни лечат яблоки?

26.12.2015 Печать E-mail
яблоки
 
Недавно специалистами по здоровому питанию был обновлен список наиболее ценных для здоровья человека продуктов. Первое место в рейтинге здоровья заняли яблоки.
Считается, что именно в яблоках содержится самый большой набор веществ, полезных для здоровья. В их состав входят клетчатка и железо, много других важных микроэлементов, а также главный витамин здоровья - С.  
 
Врачи называют яблоки природным «активированным углем» - содержащиеся в них пектины отфильтровывают множество токсинов в организме и выводят их.
 
Помимо того, яблочные пектины спасают от излишков холестерина, главного провокатора склеротичных процессов в сосудах, что приводит к старению. В виде антиатеросклеротической профилактики врачи рекомендуют съедать ежедневно по 2 среднего размера плодов, или выпивать 400 граммов натурального яблочного сока.
 
При каких недугах полезно есть яблоки:
  •  при малокровии;
  • повышенной кровоточивости десен, сосудов носа;
  • болезнях сердца;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  •  стрессах;
  •  гипертонии;
  • отравлениях.
 
При разных болезнях – разные яблоки
 
Тем, кто страдает от сердечно-сосудистых недугов, полезно знать, что употреблять в пищу им лучше красные, сладкие сорта. Эти же сорта следует предпочесть и при язве 12-перстной кишки – зеленые яблоки только повысят секрецию желудка и усилят боль.
 
Но в целом зеленые яблоки полезнее красных: содержат больше ценных веществ и не вызывают аллергии. При гастритах, особенно с пониженной кислотностью, зеленые яблоки рекомендованы. С плодов предварительно следует снять кожуру и натереть на терке. При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете — кислые.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости