Здоровое питание

Чем полезна квашеная капуста?

24.12.2015 Печать E-mail
квашеная капуста
 
У этого низкокалорийного блюда огромное количество полезных свойств. При правильной закваске квашеная капуста сохраняет в 1,5 раза больше витаминов и минеральных солей.
Секрет кроется в том, чтобы заквашивать ее целой или разрезанной пополам, а не нашинкованной или протертой.  
 
Квашеная капуста помогает повысить иммунитет, понизить содержание в крови холестерина,  укрепить ногти и избавиться от похмелья, способствует похудению и служит профилактикой язвенной болезни. Однако и это еще не все.
 
Квашеная капуста полезна и в косметологии. Она избавляет от угревой сыпи и черный точек - камедонов. Свести черные точки можно двумя путями:
 
1. Каждый день съедать не менее 100г квашеной капусты.
2. Наносить на лицо специальную маску.  Квашеную капусту надо слегка отжать и смешать с овсяным толокном. Должна получиться вязкая кашица. Добавьте в эту смесь примерно пол чайной ложки теплой воды и перемешайте. Маску надо держать на лице 15-20 , после чего смыть чуть подкисленной водой.
 
Для жирной кожи подойдет мaска из квашеной капусты (при условии, что она приготовлена без уксуса и сахара). Капусту необходимо измельчить до образования кашицы, толстым слоем нанести ее на лицо и накрыть сверху салфеткой. Маска смывается через 15-20 минут. 
 
Для отбеливания кожи рассол квашеной капусты разбавляют водой 1:1 и используют эту жидкость при умывании и в качестве тоника.
 
Рассол квашеной капусты полезен при гепатите, бактериозе, половом бессилии, упадке сил, заболеваниях нервной системы, а также запорах, геморрое с кровотечением и сахарном диабете.
Пить этот рассол необходимо порциями в теплом виде. Начинать месячный курс надо с 1 ст. ложки жидкости и постепенно увеличивать дозу  до 0,5 стакана 1-2 раза в день (перед приемами пищи).
 
Важно:
Рассол квашеной капусты противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, язве желудка, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонии и болезнях почек.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости